Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccina alle olive
Creata da mickevil il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Farina 0
- 125 ml Acqua
- 8 g Sale
- Metà tazzina Olio extravergine di oliva
- 60 g Olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Miele
Preparazione
Step
Sciogliere il miele e lo zucchero nell'acqua, aggiungere la farina, il lievito, un filo d'olio e impastare, aggiungere il sale solo alla fine. Far riposare l'impasto per 10 minuti, riprenderlo e aggiungere le olive fatte a pezzetti e un altro filo d'olio, far lievitare tutta la notte.
Il giorno dopo stendere l'impasto in una teglia oleata e formare con le dita i classici buchetti della focaccia. Far lievitare qualche altra ora, aggiungere un po' dolio in superficie e infornare a 200 gradi per una ventina di minuti, controllare la cottura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
buonissima!!!! votata
Da provare!
Votatissima
Buona
buona!votata
Sembra eccezionale!
Buona, la proverò!
Votata
Votata!
Buona
buonissima
Molto buona votata!
Adoro la focaccia con le olive!! Super voto!!
Buonissima! Votata
Ma che buona supervotata