RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FOCACCINE

Creata da lusa77 il
FOCACCINE

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 100 g patate lesse
  • 100 g acqua
  • 100 g panna da cucina
  • 50 g latte
  • 50 g olio evo
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero
  • 15 g miele
  • 10 g sale

Preparazione

Sciogliere il lievito nell'acqua e latte tiepidi.



Nell'impastatrice farina, zucchero, miele, patate lessate e schiacciate, panna liquida, la miscela di acqua latte e lievito e iniziare a far lavorare, dopo poco aggiungere olio e sale.



Lavorare a lungo (circa 7' a velocità 2), fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed elastico, e mettere a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).



Sul piano di lavoro, tirare la pasta ad uno spessore di circa 1cm, e tagliare le focaccine con l'aiuto di un coppapasta (diametro 7,5).



In teglia su alcune ho messo dei pomodorini tagliati e dell'origano, su altre delle olive nere.



Far lievitare 1 ora.



Infornare a 200° per 23'-25'.



Una volta sfornate da calde spennellare con olio e salarle.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!