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FOCACCINE
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 100 g patate lesse
- 100 g acqua
- 100 g panna da cucina
- 50 g latte
- 50 g olio evo
- 1 cubetto lievito di birra
- 10 g zucchero
- 15 g miele
- 10 g sale
Preparazione
Sciogliere il lievito nell'acqua e latte tiepidi.
Nell'impastatrice farina, zucchero, miele, patate lessate e schiacciate, panna liquida, la miscela di acqua latte e lievito e iniziare a far lavorare, dopo poco aggiungere olio e sale.
Lavorare a lungo (circa 7' a velocità 2), fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed elastico, e mettere a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
Sul piano di lavoro, tirare la pasta ad uno spessore di circa 1cm, e tagliare le focaccine con l'aiuto di un coppapasta (diametro 7,5).
In teglia su alcune ho messo dei pomodorini tagliati e dell'origano, su altre delle olive nere.
Far lievitare 1 ora.
Infornare a 200° per 23'-25'.
Una volta sfornate da calde spennellare con olio e salarle.
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