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Focaccine ai fiocchi di patate
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 1/2 Kg Farina 00
- 50 g Fiocchi di patate
- 280 g Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 ml Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1/2 cucchiaio Sale
Preparazione
In una ciotola a chiusura ermetica unire tutti gli ingredienti in polvere tranne il sale; pian piano unire l’acqua e l’olio evo e cominciare ad impastare; aggiungere il sale e continuare ad impastare bene.
Chiudere la ciotola e far lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto lievitato in 6 parti e farne dei panetti ben tirati. Far lievitare per un’oretta.
Ungere una placca antiaderente.
Schiacciare delicatamente i panetti e formare le focaccine, allinearle nella placca.
Spennellarle con olio ed aggiungere rosmarino oppure qualche grano di sale grosso, pomodorini, cipolle, olive, pezzetti di patate lesse … o quello che vi suggerisce la fantasia!
Farle riposare una mezzoretta.
Infornare alla massima temperatura per circa un quarto d’ora.
Sono morbidissime!
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