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Focaccine di patate

Creata da Tillina92 il
Focaccine di patate

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina 0
  • 150 g Farina di semola
  • 100 g Patate
  • 200 ml Acqua tiepida
  • 20 ml Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino Sale fino
  • 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Setacciare insieme le due farine in una ciotola. Far bollire le patate e, quando saranno belle morbide, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungerle alle farine. Sciogliere il lievito disidratato in circa 100 ml dell' acqua tiepida ed aggiungere la miscela al composto. Iniziare intanto ad impastare.

Aggiungere a filo l'olio sempre impastando, quindi unirvi i 100 ml di acqua tiepida rimanenti in cui avrete sciolto mezzo cucchiaino di sale. Non preoccupatevi se l' impasto risulterà un po' appiccicoso! coprire e far lievitare in luogo tiepido per almeno due ore.

Riprendere l'impasto, lavorato i sulla spianatoia e spenderli con un mattarello non troppo sottile: con un coppapasta create le focaccia e fate lievitare già sulla teglia per altri 30 minuti.

Prima di infornare, spennellare le f ocaccine con un emulsione di olio d' oliva e rosmarino, quindi cuocere a 180¤ per circa 20 minuti. Servire le focaccine appena sfornate, saranno morbidissime e farete un figurone😉



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Commenti (12)

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Buone

vampyr17
vampyr17 il

Da provare

pelopelone
pelopelone il

Buone

mamma0760
mamma0760 il

ottime

rita_1980
rita_1980 il

Invitante... Votata

keilaa
keilaa il

Ottime!

pandoro77
pandoro77 il

Buone

veronik94
veronik94 il

le adoro... buone.

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono molto belle e come hai scritto, con le patate, devono essere senz'altro sofficissime. Brava votate

Ste86fania
Ste86fania il

Buoneeee

topino14
topino14 il

buonissime da sole e ancora di più farcite

punto52
punto52 il

A me piace molto mangiarle con la mortadella