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Focaccine di patate
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 150 g Farina 0
- 150 g Farina di semola
- 100 g Patate
- 200 ml Acqua tiepida
- 20 ml Olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino Sale fino
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Setacciare insieme le due farine in una ciotola. Far bollire le patate e, quando saranno belle morbide, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungerle alle farine. Sciogliere il lievito disidratato in circa 100 ml dell' acqua tiepida ed aggiungere la miscela al composto. Iniziare intanto ad impastare.
Aggiungere a filo l'olio sempre impastando, quindi unirvi i 100 ml di acqua tiepida rimanenti in cui avrete sciolto mezzo cucchiaino di sale. Non preoccupatevi se l' impasto risulterà un po' appiccicoso! coprire e far lievitare in luogo tiepido per almeno due ore.
Riprendere l'impasto, lavorato i sulla spianatoia e spenderli con un mattarello non troppo sottile: con un coppapasta create le focaccia e fate lievitare già sulla teglia per altri 30 minuti.
Prima di infornare, spennellare le f ocaccine con un emulsione di olio d' oliva e rosmarino, quindi cuocere a 180¤ per circa 20 minuti. Servire le focaccine appena sfornate, saranno morbidissime e farete un figurone😉
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Commenti (12)
Buone
Da provare
Buone
ottime
Invitante... Votata
Ottime!
Buone
le adoro... buone.
Sono molto belle e come hai scritto, con le patate, devono essere senz'altro sofficissime. Brava votate
Buoneeee
buonissime da sole e ancora di più farcite
A me piace molto mangiarle con la mortadella