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Focaccine di semola
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 400 g Semola di Grano Duro
- 200 ml Acqua tiepida
- 50 ml Latte tiepido
- 50 ml Olio EVO
- 1 cucchiaino Sale
- 0.5 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
In una ciotola porre la semola, il sale, l'acqua, il latte e l'olio e impastare aiutandoci all'inizio con una forchetta. Passare poi ad impastare con le mani energicamente per 10 minuti circa (potete impastare anche con la planetaria se preferite). Formare una palla e porla in una ciotola coperta da un foglio di pellicola e far lievitare per 45 minuti almeno.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pasta con un mattarello fino a formare una sfoglia alta circa 1.5 cm. Con un coppa pasta formare dei dischi di pasta, inciderli con la superficie con il retro di un cucchiaio di legno e porli su una teglia da forno rivestita da carta forno. Far lievitare nuovamente coperta da pellicola.
Accendete il forno in modalità statica a 190°C e a seconda lievitazione avvenuta infornate la teglia e cuocete per 20 minuti circa fino a doratura della superficie delle focaccine. Sfornare e spennellare la superficie delle focaccine con un pò di acqua quando sono ancora calde per ottenere un aspetto lucido.
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Commenti (13)
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Stupende, immagino la bontà appena sfornate.
Belle. Votate
che belle e buone!!
Bellissime e sicuramente ottime 😋!! Votatissime
Strepitose! Votate!
Bellissime complimenti supervotati
Votatissime, brava
Votate
ottime!
Che belle! Secondo me sono anche ottime!
Buone
buono