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Focaccine fantasia
Creata da ale_bonino il
Ingredienti
- 400 g Farina manitoba
- 2 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 250 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida in cui è stato sciolto il sale. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Stendere l'impasto e tagliare con un coppapasta a disco (oppure un bicchiere rovesciato) tanti dischetti.
Decorare le focaccine con olive, pomodorini, wurstel oppure lasciarle senza decorazione e, prima di infornarle, spennellarle con una salamoia di olio, acqua e sale sbattuti con una forchetta.
Cuocere per una decina di minuti a 190°C in forno ventilato preriscaldato.
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Commenti (29)
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