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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g farina integrale
- 200 g manitoba
- 12 g lievito di birra fresco (o 1/2 busta disidratato)
- 300 ml acqua
- 5 g miele o malto
- 25 g olio evo
- 0 un pizzico abbondante di sale
- q.b. sale grosso e olio evo per spennellare
- 1 un pizzico abbondante di sale
Impastare le farine setacciate col lievito sciolto in acqua appena tiepida, col miele, con l’olio e con un pizzico di sale finchè tutto sarà incorporato: risulterà un po’ appiccicoso. Mettere in una ciotola coperta con pellicola e fare lievitare. Quando sarà raddoppiato di volume, stenderlo col mattarello, ma non troppo (non meno di 1 cm. di spessore): io l'ho steso un un rettangolo e le ho tagliate rettangolari per non avanzare pasta che andrebbe reimpastata e rifatta lievitare o buttata, ma si possono tagliare anche col coppapasta), tagliare le focacce non troppo grandi e deporle sulla teglia foderata. Con le dita pressare quattro/sei “impronte”, tipo bottone, mettere in mezzo alla placca un bicchiere (per tener sollevata la pellicola), coprire tutto con pellicola e far lievitare ancora fino al raddoppio. Ora irrorare con poco olio a filo, spolverizzare con granelli di sale grosso (meglio fior di sale) a piacere quindi infornare in forno ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (a seconda del forno e della consistenza desiderata): non perderle mai di vista. Farle raffreddare e servirle con formaggi e marmellata (come ho fatto io), affettati o altra farcia a piacere.
Raccolta: SOSTITUTIVI DEL PANE
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Commenti (9)
buonissima bravissima complimenti votatissima
Bellissime! Salvata!
Buonissime queste focaccine !!
ottime,ricetta salvata!!
Assomigliano ai biscotti secchi che faccio sempre colazione e invece sono focacce complimenti davvero brava!!!!
Quanto prima le faro'.
Niente male queste focaccine !!! :)
pure queste buone!!!!
buonissime!!!da provare