Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccine piccole morbide
Creata da Mascy91 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 130 g Acqua
- 120 g Latte
- 80 g Olio d’oliva
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio Zucchero
- 7 g Sale
Preparazione
Versare la farina nella planetaria, con il lievito, lo zucchero e il sale.
Azionare la macchina e versare piano piano L’acqua e il latte alternandoli. Finire con L olio d’oliva.
Trasferire L impasto sul piano di lavoro, lavorare un po con le mani, e fare una palla e far riposare sotto una ciotola per 10 minuti. Poi spostarlo sulla ciotola, coprire con pellicola e far lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Dopodiché lievitare in frigo per 10’ore.
Trascorso il tempo lasciar raffreddare circa 30 minuti, e poi formare le palline, circa 8 palline
Stendere con L aiuto del matterello e un po di farina, e mettere sulla teglia rivestita di carta forno e olio, e cospargete anche sopra di olio. Lasciar riposare un altra oretta, bucherellare con le dita L’impasto e condire con sale.
Cuocere le focaccine a 220 gradi per 10/15 minuti, leggermente dorate poi sfreddare e gustare per un ottima merenda!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Votata!
da fare assolutamente!!!!!
Buonissimi
Bravissima. Votata
Super Buone 5 muffin
Ottima merenda.
Ne voglio un pezzo! 5 muffin
Ne voglio un pezzo! 5 muffin
Bellissime 😍
buone votata
Buone
ottime
Le faccio anche io di frequente e le nostre ricette sono molto simili!:)