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Focaccine senza glutine
Creata da noisaa il
Ingredienti
- 500 g Farina senza glutine
- 500 ml Acqua
- 10 g Olio evo
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 20 g Preparato per purè
- q.b. pezzetto Olive, pomodorini, origano per guarnire
Preparazione
Versate nella ciotola la farina e il preparato per purè e mescolateli con un cucchiaio.
Mescolate con l’acqua tiepida lo zucchero e il lievito, lasciandolo agire per una decina di minuti.
Versate l’acqua con il lievito nella ciotola e mescolate sommariamente con un cucchiaio. Aggiungete l’olio, il sale e impastate nell’impastatrice per una decina di minuti.
Raccogliete tutto l’impasto, fino a formare una palla, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in frigo tutta la notte.
Riprendete l’impasto freddo di frigo, ungete le mani con l’olio e iniziare a formare delle palline, piccole come noci o poco più. Rivestite una teglia con carta da forno e posizionate una pallina accanto all’altra.
Accendete il forno a 220°.
Mentre si scalda il forno, con il dito unto d’olio, create un piccolo avvallamento al centro di ogni pallina. Secondo il vostro gusto potete farcire ogni focaccina con mezzo pomodorino ciliegino, un’oliva o solo una spolverata di origano.
Infornate per 10 minuti al ripiano basso del forno poi alzate la teglia al primo ripiano per la doratura in superficie.
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Commenti (5)
Buone
buone e soffici!
Da provare 😊
Buone votate
buone