Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 8 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 8 uova
- 250 g farina
- 400 g panna
- 50 g zucchero a velo
- 500 g amarene sciroppate snocciolate
Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere.Montate il burro nella ciotola con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere una crema. Unite a filo il cioccolato fuso e i tuorli, uno alla volta. Completate l'impasto con la farina e con gli albumi montati a neve fermi e uniti a cucchiaiate, mescolando dal basso verso l'alto.Versate il tutto in un composto e cuocete per circa un ora nel forno a 180°. tagliate la torta in 3 dischi di uguale spessore. Montate la panna e lo zucchero a velo con le fruste elettriche e stendetene un terzo sul disco di base, prelevate una dozzina di amarene e adagiatele sulla panna, ricoprite con il 2 disco e ripetete l'operazione. ricoprite il terzo disco con ciuffi di panna montata e decorate con le amarene rimaste.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community