RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata estiva

Creata da danielasippi il
Crostata estiva

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b amaretti
  • 1 q.b susine

Preparare la frolla impastando velocemente la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale, quindi rivestire, con 2/3 della pasta, una teglia (diametro 24 cm) imburrata e infarinata. Rivestire tutto il fondo con gli amaretti interi posizionati a cerchi concentrici. Quindi sbucciate e tagliate a metà le susine( per quanto riguarda il numero dipende dalla grossezza delle susine), privandole del nocciolo interno, e appoggiarle sopra agli amaretti con la parte concava rivolta verso il basso. Con la pasta rimanente fate un disco che appoggerete come coperchio sopra alle susine, avendo cura di fare degli "strappi" per far uscire l'umidità della frutta durante la cottura. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Una volta raffreddata metterla sul vassoio e conservarla in frigorifero. Quando andrete a servirla, toglietela dal frigorifero circa 30 minuti prima in modo che non sia fredda, ma fresca.
Per renderla ancora più golosa servitela con una pallina di gelato alla vaniglia o semplicemente fiordilatte.Questa crostata è quella che nella mia famiglia prediligono durante i mesi estivi, proprio perchè la servo fresca. Per noi è Il Dolce dell'Estate in assoluto :)

Ricetta contenuta nella mia Raccolta "Pastafrolla e..." 3


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Commenti (7)

rinkari
rinkari il

super

rinkari
rinkari il

molto belli

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

bella e penso davvero buonissima!

maria111065
maria111065 il

la crostata con le susine buonissima

danielasippi
danielasippi il

Grazie Giusi e grazie Flavia! Provatela ve la consiglio o meglio ve la consigliano mio marito e mio figlio che appena finisce mi chiedono quando la rifaccio :):):)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Che buona ! Brava Daniela ...come sempre.

virgiu
virgiu il

Sara' buona. Bella ricetta . Un saluto Giusi