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Foresta nera light
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 180 g zucchero
- 50 g cacao
- 50 g cioccolato fondente
- 250 ml latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Granella di nocciola
- 100 g Dolceneve
- 300 ml latte intero
- 350 g crema alla nocciola NOVI
- 50 g cioccolato gianduja
Preparazione
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il cacao setacciato, il cioccolato fondente grattugiato e poco latte; mescolare bene fino a formare una crema senza grumi. Unire il resto del latte poco alla volta. Incorporate il lievito e versare in uno stampo di diametro circa 20 cm; infornare a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino.
Sformare e lasciare raffreddare.
Preparare Dolceneve, unendo la busta a 300 ml di latte freddissimo e montando con lo sbattitore fino ad avere un composto spumoso e sodo.
Tagliare la torta in due o tre strati (che, se si preferisce, si possono anche spennellare con una bagna fatta con acqua, zucchero e rum).
Farcirli con la crema di nocciole, spolverizzata di un pò di granella di nocciole, e ricoprirli con Dolceneve (nel caso servisse, preparare un'altra busta di Dolceneve).
Assemblato il tutto, ricoprire il dolce con un leggero strato di Dolceneve, guarnire il bordo con la granella di nocciole rimasta e spolverizzare la superficie con del cioccolato gianduja a riccioloni, ricavati con il pelapatate.
Servire fredda di frigo.
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Commenti (4)
Meravigliosa
buona da provare votata
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/foresta-nera-light
Ti faccio notare che questa torta è senza uova e senza burro! 😊
buona