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Foresta nera nel bicchiere
Creata da Mariagrazia607 il
Ingredienti
- 1 etto uovo
- Q.b Liquore cherry
- 500 ml Panna fresca
- 80 g Zucchero
- 70 g Farina 00
- 2 cucchiaino Zucchero
- Q.b Amarene sciroppate
- 15 g Cacao amaro
- Q.b Cioccolato fondente a scaglie
- 1 pizzico Lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola capiente rompiamo l'uovo, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con sbattitore elettrico per un paio di minuti.
Aggiungiamo, poco per volta, la farina, il cacao e il lievito e lavoriamo ancora con lo sbattitore fino a ottenere un impasto denso e omogeneo.
A questo punto distribuiamo l'impasto in 6 pirottini da muffin(ricoperti di carta da forno).Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, in forno ventilato a 170 per 20 minuti. Una volta cotte, lasciamo raffreddare completamente le tortine.
Nel frattempo montiamo con lo sbattitore elettrico la panna con lo zucchero.
Una volta raffreddato completamente il pan di spagna dividiamo a metà ciascuno di essi e compriamo la foresta nera.
In ogni bicchiere mettiamo sul fondo metà tortina con la parte spugnosa rivolta verso l'alto e inumidiamo con la bagna. Usiamo il liquore cherry allungato con un po' di acqua, ma se vogliamo fare una bagna analcolica possiamo utilizzare semplicemente acqua e zucchero.
Continuiamo con uno strato di panna, farciamo con un paio di amarene sciroppate e qualche scaglia di cioccolato fondente. Copriamo tutto con l'altra metà della tortina, senza dimenticare di bagnarla un po'. Stendiamo un altro strato di panna, mettiamo ancora un paio di amarene e infine cioccolato a scaglie. Preparati tutti i dolcetti, facciamoli riposare in frigo per almeno una mezz'ora prima di servirli.
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