Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrappe!
Creata da stellina89rm il
5 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 40 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- q.b. olio di semi
- 1 limone
- q.b. zucchero a velo
- 1 pizzico sale
Impastare rapidamente la farina, le uova, il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso e dategli la forma di una palla.
Lasciar riposare la pasta per 30 minuti coperta da pellicola in un luogo fresco. Riprendere l’impasto e tirarlo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4 mm. Tagliarla a striscioline di circa 4/5 cm di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.
Portare a temperatura abbondante olio di semi in un tegame e friggere le frappe per alcuni minuti fino a quando diventeranno belle dorate. Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso e dategli la forma di una palla.
Lasciar riposare la pasta per 30 minuti coperta da pellicola in un luogo fresco. Riprendere l’impasto e tirarlo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4 mm. Tagliarla a striscioline di circa 4/5 cm di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.
Portare a temperatura abbondante olio di semi in un tegame e friggere le frappe per alcuni minuti fino a quando diventeranno belle dorate. Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Un grande classico!!! Giotigiuste
Un grande classico!!! Giotigiuste