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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrappe al forno
Creata da mamma-32.rosi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 350 g Farina
- 80 g Zucchero
- 40 g Burro
- 2 cucchiaio/i Olio EVO
- 2 cucchiaio/i Brandy/Grappa/Cognac (Facoltativo)
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 1 bustina/e Vanillini
- 1 pizzico/i Sale
- 2 Uova
- 1 Per decorare:
- 1 Zucchero a velo
Fare la fontana con la farina, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, l'olio, il sale, le uova, il lievito in polvere e la vanillina.
Unire gli altri ingredienti (se si vuole aumentare la friabilità aggiungere 15 g. di burro).
Aggiungere il brandy (o grappa, o cognac) fino ad ottenere un impasto non morbido (è ossibile sostituire il liquore con l' acqua); impastare bene, formare una palla e lasciare riposare in frigo almeno un' ora avvolta nella pellicola.
Stendere la pasta, in sfoglia sottilissima(se sono troppo alte sono dure).
Ritagliare dalla sfoglia le classiche frappe a strisce con l'aiuto della rotella, disporle su una teglia foderata di carta forno e infornare a 170° per 15 min., finché non saranno dorate. Spolverizzare con zucchero a velo.
Unire gli altri ingredienti (se si vuole aumentare la friabilità aggiungere 15 g. di burro).
Aggiungere il brandy (o grappa, o cognac) fino ad ottenere un impasto non morbido (è ossibile sostituire il liquore con l' acqua); impastare bene, formare una palla e lasciare riposare in frigo almeno un' ora avvolta nella pellicola.
Stendere la pasta, in sfoglia sottilissima(se sono troppo alte sono dure).
Ritagliare dalla sfoglia le classiche frappe a strisce con l'aiuto della rotella, disporle su una teglia foderata di carta forno e infornare a 170° per 15 min., finché non saranno dorate. Spolverizzare con zucchero a velo.
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Commenti (1)
ciao Genni, oggi ho fatto le frappe con la tua ricetto, sono buone, un ottima variante a quelle fritte. ciao Mara