RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frappe al forno

Creata da mamma-32.rosi il
Frappe al forno

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 2 cucchiaio/i Olio EVO
  • 2 cucchiaio/i Brandy/Grappa/Cognac (Facoltativo)
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 bustina/e Vanillini
  • 1 pizzico/i Sale
  • 2 Uova
  • 1 Per decorare:
  • 1 Zucchero a velo

Fare la fontana con la farina, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, l'olio, il sale, le uova, il lievito in polvere e la vanillina.
Unire gli altri ingredienti (se si vuole aumentare la friabilità aggiungere 15 g. di burro).
Aggiungere il brandy (o grappa, o cognac) fino ad ottenere un impasto non morbido (è ossibile sostituire il liquore con l' acqua); impastare bene, formare una palla e lasciare riposare in frigo almeno un' ora avvolta nella pellicola.
Stendere la pasta, in sfoglia sottilissima(se sono troppo alte sono dure).
Ritagliare dalla sfoglia le classiche frappe a strisce con l'aiuto della rotella, disporle su una teglia foderata di carta forno e infornare a 170° per 15 min., finché non saranno dorate. Spolverizzare con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

mmontorsi
mmontorsi il

ciao Genni, oggi ho fatto le frappe con la tua ricetto, sono buone, un ottima variante a quelle fritte. ciao Mara