RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frappè antichissime

Creata da lorita il
Frappè antichissime

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 cucchiaio ZUCCHERO
  • 2 cucchiaio BURRO
  • 2 cucchiaio GRAPPA
  • 2 cucchiaio LATTE
  • 3 UOVA
  • 350 g FARINA
  • 0 OLIO PER FRIGGERE
  • 0 GRATTUGGIATA DI SCORZA DI LIMONE
  • 50 g ZUCCHERO A VELO
  • 1 OLIO PER FRIGGERE
  • 1 GRATTUGGIATA DI SCORZA DI LIMONE

La preparazione formare una fontana con la farina con un buco al centro, aggiungere lo zucchero le uova intere, la scorza del limone grattuggiata 2 cucchiai di grappa o vin santo, e 2 cucchiai di latte. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta non troppo morbida. Far riposare per una mezz' oretta dopodichè stenderla col mattarello oppure la nonna papera. Fare delle strisce lunghe 6cm e larghe 4cm, infine friggerle in abbondante olio di semi di arachidi o come nel' antica roma usare il lardo. Una bella spolverata di zucchero a velo oppure miele, per gli amanti della cannella aggiungerne a piacere.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

>_<

pippa73
pippa73 il

*_*