Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrappè antichissime
Creata da lorita il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaio ZUCCHERO
- 2 cucchiaio BURRO
- 2 cucchiaio GRAPPA
- 2 cucchiaio LATTE
- 3 UOVA
- 350 g FARINA
- 0 OLIO PER FRIGGERE
- 0 GRATTUGGIATA DI SCORZA DI LIMONE
- 50 g ZUCCHERO A VELO
- 1 OLIO PER FRIGGERE
- 1 GRATTUGGIATA DI SCORZA DI LIMONE
La preparazione formare una fontana con la farina con un buco al centro, aggiungere lo zucchero le uova intere, la scorza del limone grattuggiata 2 cucchiai di grappa o vin santo, e 2 cucchiai di latte. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta non troppo morbida. Far riposare per una mezz' oretta dopodichè stenderla col mattarello oppure la nonna papera. Fare delle strisce lunghe 6cm e larghe 4cm, infine friggerle in abbondante olio di semi di arachidi o come nel' antica roma usare il lardo. Una bella spolverata di zucchero a velo oppure miele, per gli amanti della cannella aggiungerne a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
>_<
*_*