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Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole

Creata da Dolce per Amore il
Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Per le Frappe
  • 500 g farina forte
  • 60 g burro morbido
  • 60 g zucchero semolato
  • 175 g uova
  • 4 g sale fino
  • 1 limone grattugiato
  • 50 ml marsala
  • 1 Per i RAVIOLI Ripieni
  • 250 g Mix per pane e torte Gluten Free
  • 2 uova medie
  • 40 g zucchero
  • 60 ml latte intero
  • 60 g burro non salato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 Per il ripieno di Ricotta
  • 300 g ricotta vaccina
  • 70 g gocce di cioccolato
  • 1/2 limone grattugiato
  • 50 ml rum
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 Per le CASTAGNOLE
  • 240 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 limone grattugiato
  • 2 uova
  • 50 g burro non salato
  • 15 ml rum
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 g Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Ho aggiunto il burro, le uova e il marsala ed ho impastato per circa 15 minuti

Ho avvolto l’impasto nella pellicola e messe in frigo per 1 ora

Nel frattempo ho preparato l’impasto delle Castagnole mettendo tutti gli ingredienti nella bacinella della planetaria ed impastato per 10 minuti, poi ho coperto con la pellicola l’impasto e messo in frigo per 1 ora.

Ho terminato il tris di dolci di carnevale preparando l’impasto dei ravioli senza glutine: ho messo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastato per 1 minuto a velocità 4, ho poi formato una palla con l’impasto e messo in frigo per 30 minuti

A questo punto ho preparato il ripieno dei ravioli versando in una bulle la ricotta, lo zucchero, il rum e la buccia grattugiata del limone, amalgamando bene gli ingredienti e l’ho messo in frigo per 30 minuti.

Ho iniziato la preparazione e cottura dei ravioli perché ho deciso di cuocerli al forno, ho steso con il mattarello la sfoglia a 3 millimetri e con un coppa pasta ho tagliato dei dischetti da 8 cm, ho messo al centro un cucchiaino del ripieno di ricotta e chiuso a mezza luna siggillando i bordi con i rebbi di una forchetta.

Li ho messi su una leccarda coperta da carta forno e cotti in forno a 180 gradi per circa 30 minuti

A questo punto ho deciso di friggere le Castagnole : ho diviso l’impasto in vari pezzi e formato dei salsicciotti spessi un dito e tagliato a tocchetti di 1 cm, con i pezzetti ho formato delle palline che ho fritto nell’olio di girasole a 175 gradi, scolati e poi passati rapidamente nello zucchero di canna.

Infine ho preparato le Frappe, avendo la preparazione più lunga: ho diviso la pasta in vari pezzi che ho passato nella sfogliatrice formando delle sfoglie sottili che ho tagliato con la rotella dentellata e poi fritto sempre nell’olio di girasole a 175 gradi, adagiandole poi su della carta cucina per asciugare l’olio in eccesso.

Per finalizzare i dolcetti ho spolverizzato le Frappe e i Ravioli con dello zucchero a velo



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Commenti (7)

rosariapittera
rosariapittera il

Bravissimo 5 muffin

katy1983
katy1983 il

Tutto buonissimo!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bravissima!

cetti
cetti il

Tutto buonissimo

buonabitacolo
buonabitacolo il

golose!!

jellystik
jellystik il

Votati

meteo02
meteo02 il

Buonissimi!