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Frappe, Ravioli di Ricotta (Gluten Free) e Castagnole
Creata da Dolce per Amore il
Ingredienti
- 1 Per le Frappe
- 500 g farina forte
- 60 g burro morbido
- 60 g zucchero semolato
- 175 g uova
- 4 g sale fino
- 1 limone grattugiato
- 50 ml marsala
- 1 Per i RAVIOLI Ripieni
- 250 g Mix per pane e torte Gluten Free
- 2 uova medie
- 40 g zucchero
- 60 ml latte intero
- 60 g burro non salato
- 1 pizzico sale fino
- 1 Per il ripieno di Ricotta
- 300 g ricotta vaccina
- 70 g gocce di cioccolato
- 1/2 limone grattugiato
- 50 ml rum
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 Per le CASTAGNOLE
- 240 g farina 00
- 60 g zucchero semolato
- 1 limone grattugiato
- 2 uova
- 50 g burro non salato
- 15 ml rum
- 1 pizzico sale fino
- 1/2 bacca di vaniglia
- 3 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ho aggiunto il burro, le uova e il marsala ed ho impastato per circa 15 minuti
Ho avvolto l’impasto nella pellicola e messe in frigo per 1 ora
Nel frattempo ho preparato l’impasto delle Castagnole mettendo tutti gli ingredienti nella bacinella della planetaria ed impastato per 10 minuti, poi ho coperto con la pellicola l’impasto e messo in frigo per 1 ora.
Ho terminato il tris di dolci di carnevale preparando l’impasto dei ravioli senza glutine: ho messo tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastato per 1 minuto a velocità 4, ho poi formato una palla con l’impasto e messo in frigo per 30 minuti
A questo punto ho preparato il ripieno dei ravioli versando in una bulle la ricotta, lo zucchero, il rum e la buccia grattugiata del limone, amalgamando bene gli ingredienti e l’ho messo in frigo per 30 minuti.
Ho iniziato la preparazione e cottura dei ravioli perché ho deciso di cuocerli al forno, ho steso con il mattarello la sfoglia a 3 millimetri e con un coppa pasta ho tagliato dei dischetti da 8 cm, ho messo al centro un cucchiaino del ripieno di ricotta e chiuso a mezza luna siggillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Li ho messi su una leccarda coperta da carta forno e cotti in forno a 180 gradi per circa 30 minuti
A questo punto ho deciso di friggere le Castagnole : ho diviso l’impasto in vari pezzi e formato dei salsicciotti spessi un dito e tagliato a tocchetti di 1 cm, con i pezzetti ho formato delle palline che ho fritto nell’olio di girasole a 175 gradi, scolati e poi passati rapidamente nello zucchero di canna.
Infine ho preparato le Frappe, avendo la preparazione più lunga: ho diviso la pasta in vari pezzi che ho passato nella sfogliatrice formando delle sfoglie sottili che ho tagliato con la rotella dentellata e poi fritto sempre nell’olio di girasole a 175 gradi, adagiandole poi su della carta cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Per finalizzare i dolcetti ho spolverizzato le Frappe e i Ravioli con dello zucchero a velo
Vedi anche...
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Commenti (7)
Bravissimo 5 muffin
Tutto buonissimo!
Bravissima!
Tutto buonissimo
golose!!
Votati
Buonissimi!