Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRATI LIVORNESI
Creata da guest61538 il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 180 g latte
- 1 cubetto lievito di birra (se usate lievito madre 200 g )
- 1 cucchiaino sale
- 80 g zucchero
- 2 uova
- 50 g burro
- 0 olio per friggere
- 1 scorza limone
- 1 olio per friggere
Mettete le uova e lo zucchero nel impastatore e montate leggermente a velocità max . Dopodiche sostituire il gancio con quello impastatore a velocità media aggiungendo il burro fuso, latte tiepido, il lievito sciolto con un pò di latte, la scorza di limone ed infine aggiungete gradualmente la farina e una presa di sale.Lasciate lievitare l’impasto tutta la notte.
Il giorno seguente, prendete l’impasto e staccatene man mano dei pezzetti, stendeteli e, con un tagliapasta tondo, ricavatene un cerchio alto circa mezzo cm e con un altro taglia pasta tondo ( più piccolo ) ricavate un buco nel mezzo.Quando saranno pronti, friggete i frati livornesi e passateli subito nello zucchero, precedentemente disposto in un piatto o contenitore.Importante: se utilizzate il lievito madre dovete preparare l’impasto la sera prima!!
Il giorno seguente, prendete l’impasto e staccatene man mano dei pezzetti, stendeteli e, con un tagliapasta tondo, ricavatene un cerchio alto circa mezzo cm e con un altro taglia pasta tondo ( più piccolo ) ricavate un buco nel mezzo.Quando saranno pronti, friggete i frati livornesi e passateli subito nello zucchero, precedentemente disposto in un piatto o contenitore.Importante: se utilizzate il lievito madre dovete preparare l’impasto la sera prima!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community