Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette"Frati"
Creata da giocice il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 200 g Patate lesse
- 100 g Zucchero
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 25 g Lievito di birra
- 50 g Burro
- 130 ml Latte
- 1 q.b Olio di semi per friggere
In una terrina mettere la farina e aggiungere il latte tiepido nel quale abbiamo sciolto il lievito, lo zucchero, la vanillina, il sale, la buccia del limone, la patata lessa schiacciata e il burro fuso freddo. Impastiamo tutto con una forchetta poi rovesciamo l'impasto su una spianatoia e continuiamo a lavorarlo per qualche minuto.Lasciamo lievitare l'impasto per circa 1 ora e mezzo in un luogo tiepido. Quando avrà raddoppiato il volume, lavorarlo ancora qualche minuto e formare delle palline da circa 50gr l'una, con le quali farete delle ciambelle con il buchino nel mezzo. Lasciar riposare ancora una mezz'ora dopodichè friggerle in olio profondo fino a doratura. Scolarle bene e rotolarle nello zucchero semolato. Servire calde o freddeCon questa dose mi sono venuti circa 20 "frati"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao Daniela, sono buoni davvero ma sono un attentato alla linea....erano buoni anche domenica mattina freddi, ci abbiamo fatto colazione! Ciao Bea
Che buoniiiiiii!