RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Freschezza gialla

Creata da dolci-32.fantasie il
Freschezza gialla

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 6 limoni biologici di media grandezza

PER CREMA:
100g burro
150g zucchero a velo
3 tuorli
100ml succo di limone
Buccia grattugiata di 2 limoni
100ml vino bianco
12 g colla di pesce
120ml panna

PER DECORARE:
2 kiwi
1 limone biologico
Chicchi di ribes

PREPARAZIONE:
Lavare bene i limoni, dividerli a metà e scavarli con l'aiuto di uno scavino, il succo che si riesce a recuperare servirà poi.


PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli sbattuti gradatamente e il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata. In una casseruola portare ad ebollizione il vino bianco, allontanarlo dal calore e fare sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Far raffreddare il vino, poi versarlo a filo nella crema di burro e limone. Montare la panna ed unirla con delicatezza alla crema, quindi riempire i mezzi limoni e metterli in frigorifero per 4 ore circa.

DECORAZIONE:
Rifinire con 2 fettine sottili di kiwi , 1 mezza fettina di limone e 2 chicchi di ribes rosso ogni mezzo limone, e portare in tavola a fine pasto.


Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ma infatti l'ho fatta in quei giorni di caldo africano...ora ci vorrebbe un tè caldo!

virgiu
virgiu il

Che freschezza... Rossella la dovevi preparare qualche giorno fa.....Baci Baci Giusi