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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFreschezza gialla
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 6 limoni biologici di media grandezza
PER CREMA:
100g burro
150g zucchero a velo
3 tuorli
100ml succo di limone
Buccia grattugiata di 2 limoni
100ml vino bianco
12 g colla di pesce
120ml panna
PER DECORARE:
2 kiwi
1 limone biologico
Chicchi di ribes
PREPARAZIONE:
Lavare bene i limoni, dividerli a metà e scavarli con l'aiuto di uno scavino, il succo che si riesce a recuperare servirà poi.
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli sbattuti gradatamente e il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata. In una casseruola portare ad ebollizione il vino bianco, allontanarlo dal calore e fare sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Far raffreddare il vino, poi versarlo a filo nella crema di burro e limone. Montare la panna ed unirla con delicatezza alla crema, quindi riempire i mezzi limoni e metterli in frigorifero per 4 ore circa.
DECORAZIONE:
Rifinire con 2 fettine sottili di kiwi , 1 mezza fettina di limone e 2 chicchi di ribes rosso ogni mezzo limone, e portare in tavola a fine pasto.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
100g burro
150g zucchero a velo
3 tuorli
100ml succo di limone
Buccia grattugiata di 2 limoni
100ml vino bianco
12 g colla di pesce
120ml panna
PER DECORARE:
2 kiwi
1 limone biologico
Chicchi di ribes
PREPARAZIONE:
Lavare bene i limoni, dividerli a metà e scavarli con l'aiuto di uno scavino, il succo che si riesce a recuperare servirà poi.
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli sbattuti gradatamente e il succo di limone filtrato e la scorza grattugiata. In una casseruola portare ad ebollizione il vino bianco, allontanarlo dal calore e fare sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Far raffreddare il vino, poi versarlo a filo nella crema di burro e limone. Montare la panna ed unirla con delicatezza alla crema, quindi riempire i mezzi limoni e metterli in frigorifero per 4 ore circa.
DECORAZIONE:
Rifinire con 2 fettine sottili di kiwi , 1 mezza fettina di limone e 2 chicchi di ribes rosso ogni mezzo limone, e portare in tavola a fine pasto.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (2)
Ma infatti l'ho fatta in quei giorni di caldo africano...ora ci vorrebbe un tè caldo!
Che freschezza... Rossella la dovevi preparare qualche giorno fa.....Baci Baci Giusi