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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 ananas piccoli
PER CREMA:
250g panna fresca
120g zucchero a velo
1 bicchierino liquore Vodka
2 albumi
2 cucchiai granella di mandorle
PER DECORARE:
frutti di bosco
succo di limone
2 cucchiai zucchero
PREPARAZIONE:
Dividere gli ananas e incidere e staccare con un coltellino la polpa lasciando un bordo di 2 cm. Irrorare i gusci con qualche goccia di succo di limone e metterli in congelatore momentaneamente. Nel frattempo, eliminare dalla polpa degli ananas la parte centrale più legnosa, poi frullarla con il liquore. Montare la panna con lo zucchero a velo o Zefiro ed aggiungere la granella di mandorle. In un' altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero semolato. Unire la polpa frullata, poi la panna montata e dopo gli albumi , amalgamare il composto con delicatezza, quindi distribuirlo nei mezzi ananas e riporre in congelatore per 30 minuti. (In questo modo non ci saranno problemi per gli albumi).
DECORAZIONE:
Poco prima di portare in tavola decorare gli ananas con una macedonia di frutti di bosco preparata con zucchero e succo di limone, mettere su un piattino con un rametto di ribes e fogliolina di menta per rifinire.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
250g panna fresca
120g zucchero a velo
1 bicchierino liquore Vodka
2 albumi
2 cucchiai granella di mandorle
PER DECORARE:
frutti di bosco
succo di limone
2 cucchiai zucchero
PREPARAZIONE:
Dividere gli ananas e incidere e staccare con un coltellino la polpa lasciando un bordo di 2 cm. Irrorare i gusci con qualche goccia di succo di limone e metterli in congelatore momentaneamente. Nel frattempo, eliminare dalla polpa degli ananas la parte centrale più legnosa, poi frullarla con il liquore. Montare la panna con lo zucchero a velo o Zefiro ed aggiungere la granella di mandorle. In un' altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero semolato. Unire la polpa frullata, poi la panna montata e dopo gli albumi , amalgamare il composto con delicatezza, quindi distribuirlo nei mezzi ananas e riporre in congelatore per 30 minuti. (In questo modo non ci saranno problemi per gli albumi).
DECORAZIONE:
Poco prima di portare in tavola decorare gli ananas con una macedonia di frutti di bosco preparata con zucchero e succo di limone, mettere su un piattino con un rametto di ribes e fogliolina di menta per rifinire.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (2)
Brava......Baci Giusi
Rossella, anche con la frutta tu riesci sempre a trovare una presentazione bella e originale. Sei da copiare sempre!!