RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ananas ' surprise'

Creata da dolci-32.fantasie il
Ananas ' surprise'

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 2 ananas piccoli

PER CREMA:
250g panna fresca
120g zucchero a velo
1 bicchierino liquore Vodka
2 albumi
2 cucchiai granella di mandorle

PER DECORARE:
frutti di bosco
succo di limone
2 cucchiai zucchero

PREPARAZIONE:
Dividere gli ananas e incidere e staccare con un coltellino la polpa lasciando un bordo di 2 cm. Irrorare i gusci con qualche goccia di succo di limone e metterli in congelatore momentaneamente. Nel frattempo, eliminare dalla polpa degli ananas la parte centrale più legnosa, poi frullarla con il liquore. Montare la panna con lo zucchero a velo o Zefiro ed aggiungere la granella di mandorle. In un' altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero semolato. Unire la polpa frullata, poi la panna montata e dopo gli albumi , amalgamare il composto con delicatezza, quindi distribuirlo nei mezzi ananas e riporre in congelatore per 30 minuti. (In questo modo non ci saranno problemi per gli albumi).

DECORAZIONE:
Poco prima di portare in tavola decorare gli ananas con una macedonia di frutti di bosco preparata con zucchero e succo di limone, mettere su un piattino con un rametto di ribes e fogliolina di menta per rifinire.


Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

virgiu
virgiu il

Brava......Baci Giusi

flaviaincucina
flaviaincucina il

Rossella, anche con la frutta tu riesci sempre a trovare una presentazione bella e originale. Sei da copiare sempre!!