RICETTE DELLE DOLCINE
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friciò piemontesi

Creata da aretusas il
friciò piemontesi

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 200 g farina
  • 3 uova
  • 50 g uvetta
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • quanto basta olio per friggere

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, incorporate gradualmente il latte e mescolate rapidamente per avere una pastella senza grumi. Unite il sale, la scorza di limone grattugiata, le uova una per volta e l’uvetta strizzata, mescolate bene per avere un composto omogeneo.
Prendete un pentolino e mettete l’olio per friggere, portatelo alla giusta temperatura e poi mettete delle palline di impasto che potete prelevare con due cucchiani. I friciò gireranno da soli, voi dovete prelevarli quando saranno ben dorati. Scolate questi dolcetti sulla carta da cucina.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

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