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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrisgioli
Creata da franzese78 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 fil'e ferru
1 kg di farina bianca sarda,
50 gr di lievito, un pizzico di zafferano sardo,
un litro di latte, una buccia di arancia e di limone grattugiate,
un bicchiere di "fil'e ferru" o di anice,
zucchero o miele, olio extravergine d'oliva, sale
procedimento:
impastare la farina con acqua tiepida salata, aggiungendo le bucce grattugiate degli agrumi. lavorare bene la pasta aggiungendo il latte all'impasto, sino a ottenere una perfetta amalgama, quindi unire il lievito, l'acquavite e lo zafferano sardo e lasciare lievitare coperto da un canovaccio da cucina per venti minuti. portare in una padella a bollore l'olio e versare l'impasto, che deve essere abbastanza fluido, tramite un imbuto a manico lungo, facendo dei cerchi concentrici a partire dal centro della padella. li frisgioli vanno quindi serviti caldi dopo averli cosparsi abbondantemente di zucchero a velo o di miele.Sono i tipici dolci del Carnevale Tempiese e Gallurese
sono simili alle zippule cambia qualche ingrediente
50 gr di lievito, un pizzico di zafferano sardo,
un litro di latte, una buccia di arancia e di limone grattugiate,
un bicchiere di "fil'e ferru" o di anice,
zucchero o miele, olio extravergine d'oliva, sale
procedimento:
impastare la farina con acqua tiepida salata, aggiungendo le bucce grattugiate degli agrumi. lavorare bene la pasta aggiungendo il latte all'impasto, sino a ottenere una perfetta amalgama, quindi unire il lievito, l'acquavite e lo zafferano sardo e lasciare lievitare coperto da un canovaccio da cucina per venti minuti. portare in una padella a bollore l'olio e versare l'impasto, che deve essere abbastanza fluido, tramite un imbuto a manico lungo, facendo dei cerchi concentrici a partire dal centro della padella. li frisgioli vanno quindi serviti caldi dopo averli cosparsi abbondantemente di zucchero a velo o di miele.Sono i tipici dolci del Carnevale Tempiese e Gallurese
sono simili alle zippule cambia qualche ingrediente
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