Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFritelle con uvetta
Creata da raffy72 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 3 dl latte
- 1 uovo
- 15 g lievito di birra
- 60 g uvetta
- 40 g pinoli
- 1 bicchiere grappa
- 1/2 buccia di limone
- q.b. zucchero a velo
- q.b. olio di semi di arachidi
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico cannella
Sciogli il lievito con 3-4 cucchiai di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero. Versa la farina in una ciotola resistente al calore con 3-4 cucchiai di zucchero e distribuisci tutt'intorno il lievito sciolto. Incorpora man mano l'uovo e il latte, mescolando lentamente con una frusta, fino a ottenere un composto liscio. Lavora a lungo la pastella, finché si formeranno vescichette d'aria. Intanto scalda il forno a 60° per 10 minuti, spegnilo e lascia lievitare la pastella per almeno un'ora. Fai ammorbidire l'uvetta nella grappa, sgocciolala, asciugala e infarinala leggermente. Incorpora al composto lievitato l'uvetta, i pinoli, la cannella (se la usi), la scorza di agrumi grattugiata e il sale e mescola bene.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community