RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fritelle con uvetta

Creata da raffy72 il
Fritelle con uvetta

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 dl latte
  • 1 uovo
  • 15 g lievito di birra
  • 60 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • 1 bicchiere grappa
  • 1/2 buccia di limone
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. olio di semi di arachidi
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico cannella

Sciogli il lievito con 3-4 cucchiai di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero. Versa la farina in una ciotola resistente al calore con 3-4 cucchiai di zucchero e distribuisci tutt'intorno il lievito sciolto. Incorpora man mano l'uovo e il latte, mescolando lentamente con una frusta, fino a ottenere un composto liscio. Lavora a lungo la pastella, finché si formeranno vescichette d'aria. Intanto scalda il forno a 60° per 10 minuti, spegnilo e lascia lievitare la pastella per almeno un'ora. Fai ammorbidire l'uvetta nella grappa, sgocciolala, asciugala e infarinala leggermente. Incorpora al composto lievitato l'uvetta, i pinoli, la cannella (se la usi), la scorza di agrumi grattugiata e il sale e mescola bene.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!