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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFritelline di carnevale alchermes
Creata da pieramac il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 2 l olio di semi di girasole
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 1 bicchiere latte
- 350 g farina tipo 00
- 1 busta zucchero a velo
- 100 ml liquore alchermes
In un recipiente capiente e dai bordi alti e mescolate bene tutti gli ingredienti (eccetto lo zucchero a velo, l'olio per friggere, il liquore alchermes).
L ’impasto, deve essere morbido ma non così liquido da scivolare da solo dal cucchiaio.
Scaldate l’olio in una pentola bella capiente e con le pareti alte, quando l’olio sarà pronto, prendete un po’ di impasto con il cucchiaio e fatelo scivolare con un altro cucchiaio dentro la pentola con l’olio formando delle palline.
Quando le frittelle saranno belle gonfie e dorate, prendetele con una schiumarola e scolatele dall’olio in eccesso appoggiandole su carta assorbente.
Appena si saranno raffreddate aggiungete una spruzzata di liquire alchermes e poi lo zucchero a velo.
L ’impasto, deve essere morbido ma non così liquido da scivolare da solo dal cucchiaio.
Scaldate l’olio in una pentola bella capiente e con le pareti alte, quando l’olio sarà pronto, prendete un po’ di impasto con il cucchiaio e fatelo scivolare con un altro cucchiaio dentro la pentola con l’olio formando delle palline.
Quando le frittelle saranno belle gonfie e dorate, prendetele con una schiumarola e scolatele dall’olio in eccesso appoggiandole su carta assorbente.
Appena si saranno raffreddate aggiungete una spruzzata di liquire alchermes e poi lo zucchero a velo.
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