Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di zucca calabrese
Creata da sabri2384 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g Zucca
- 200 g Farina
- 120 g Zucchero
- 75 ml Latte
- 1 Uovo
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- q.b. Zucchero al Velo PANEANGELI
Molti penseranno si tratti di un dolce di Halloween, essendoci la zucca, e invece no. Al mio paese e dintorni, insieme a chiacchere, pignolata e castagnole, si usa fare anche questo dolce :) E' molto semplice da fare:
Lessare la zucca sbucciata, tagliata e privata dei filamenti. Una volta cotta passarla in un passaverdure e mettete il composto in una terrina.
A parte preparare un impasto con la farina, lo zucchero, l'uovo, il latte e il lievito a cui aggiungere la purea di zucca. Amalgamare bene il composto con un cucchiaio di legno.
Versare il tutto in una tortiera foderata con della carta da forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200°C e ad altezza intermedia per 20 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per ulteriori 20 minuti.
Spegnere il forno e aprire lo sportello, in modo che la torta non si sgonfi. Attendere 15 minuti, dopodiché sfornarla e farla raffreddare a temperatura ambiente.
Spolverare la torta con lo zucchero a velo, tagliarla fette e servirla.
Lessare la zucca sbucciata, tagliata e privata dei filamenti. Una volta cotta passarla in un passaverdure e mettete il composto in una terrina.
A parte preparare un impasto con la farina, lo zucchero, l'uovo, il latte e il lievito a cui aggiungere la purea di zucca. Amalgamare bene il composto con un cucchiaio di legno.
Versare il tutto in una tortiera foderata con della carta da forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200°C e ad altezza intermedia per 20 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per ulteriori 20 minuti.
Spegnere il forno e aprire lo sportello, in modo che la torta non si sgonfi. Attendere 15 minuti, dopodiché sfornarla e farla raffreddare a temperatura ambiente.
Spolverare la torta con lo zucchero a velo, tagliarla fette e servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community