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Torta di zucca calabrese

Creata da sabri2384 il
Torta di zucca calabrese

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 200 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 75 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • q.b. Zucchero al Velo PANEANGELI

Molti penseranno si tratti di un dolce di Halloween, essendoci la zucca, e invece no. Al mio paese e dintorni, insieme a chiacchere, pignolata e castagnole, si usa fare anche questo dolce :) E' molto semplice da fare:
Lessare la zucca sbucciata, tagliata e privata dei filamenti. Una volta cotta passarla in un passaverdure e mettete il composto in una terrina.
A parte preparare un impasto con la farina, lo zucchero, l'uovo, il latte e il lievito a cui aggiungere la purea di zucca. Amalgamare bene il composto con un cucchiaio di legno.
Versare il tutto in una tortiera foderata con della carta da forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200°C e ad altezza intermedia per 20 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per ulteriori 20 minuti.

Spegnere il forno e aprire lo sportello, in modo che la torta non si sgonfi. Attendere 15 minuti, dopodiché sfornarla e farla raffreddare a temperatura ambiente.
Spolverare la torta con lo zucchero a velo, tagliarla fette e servirla.


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