RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fritole

Creata da bicocca77 il
Fritole

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • mezza bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 40 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 0
  • 1

450 g di farina bianca

2,5 dl di vino bianco secco

130 g di zucchero semolato

4 chiodi di garofano

1 limone non trattato

mezza bustina di lievito

1 grattata di noce moscata

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 dl di Maraschino

abbondante strutto per friggere

40 g di zucchero a velo

sale

vini consigliati

Ramandolo (bianco)

Brachetto d'Acqui (rosso)

Portate a bollore il vino in una piccola casseruola, toglietela subito dal fuoco, scioglietevi lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare. Pestate i chiodi di garofano in un mortaio riducendoli in polvere; lavate accuratamente il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza.

Setacciate la farina in una ciotola con il lievito e un pizzico di sale, mischiatevi i chiodi di garofano, una grattugiatina di noce moscata, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Versate il Maraschino e, a poco a poco, amalgamate il vino zuccherato. Quando tutti gli ingredienti saranno ben legati e senza grumi, coprite la ciotola con un canovaccio e

lasciate riposare la pastella per un paio d'ore a temperatura ambiente. Fate scaldare, in una padella per fritti, abbondante strutto; appena sara ben caldo, fatevi cadere il composto preparato a cucchiaiate, poche per volta, e friggete le

fritole fino a quando saranno uniformemente dorate.

Scolatele gonfie su carta assorbente da cucina, e quando saranno tutte pronte, trasferitele su un piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele subito in tavola.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!