RICETTE DELLE DOLCINE
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Castagnole alla crema

Creata da rotamimma il
Castagnole alla crema

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 0
  • 1

Per l’impasto

350 g. di farina 00

4 uova intere medie

75 ml. di latte (1 misurino del kit Bimby e mezzo)

3 cucchiai di olio di oliva

6 cucchiai di zucchero semolato (nè colmi nè rasi)

1/2 bustina di lievito per dolci

1 spruzzata abbondante di Rum

Per la crema pasticcera

500 ml. di latte intero fresco

3 tuorli

1 misurino di zucchero (50 g.)

1 misurino di farina (50 g.)

Per friggere: abbondante olio di semi di arachide

zucchero a velo per decorare

Frullare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il rum ed il latte poi alla fine la farina setacciata con il lievito.

In una padella profonda versare abbondante olio, quando è a temperatura, iniziare a versare, con l’aiuto di 2 cucchiai piccole quantità di impasto, a contatto con l’olio bollente le castagnole inizieranno a gonfiarsi e colorire, girarle spesso e quando saranno ben dorate, toglierle con una paletta forata e metterle in un vassoio con abbondante carta da cucina, così fino ad ultimare il composto.
Quando saranno tiepide, riempirle di crema pasticcera usando una siringa o una tasca da pasticcere, adagiarle su un piatto da portata e spolverizzarle con zucchero a velo.


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