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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mary9108 il
6 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 125 ml latte
- 125 ml acqua
- 30 g lievito di birra
- 2 uova
- 50 g zucchero semolato
- 200 g di uvetta sultanina
- 0 ciuffetto la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina bustina di vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia)
- 40 g burro
- 0 olio di arachidi per frigere
- 0 zucchero semolato e cannella in polvere per guarnire
- 1 ciuffetto la scorza grattugiata di un limone
- 1 olio di arachidi per frigere
- 1 zucchero semolato e cannella in polvere per guarnire
Intiepidite un pò di latte, metteteci un cucchiaino di zucchero e scioglietevi il lievito di birra.
Mettete in una ciotola farina, vanillina, uova e zucchero. Unite il lievito sciolto nel latte, il latte restante, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta strizzata e asciugata e amalgamate il tutto molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno.
Lasciate riposare per un paio d’ore.
Scaldate l’olio di arachide in una casseruola dai bordi alti e, una volta arrivato a temperatura, friggete poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio.
Una volta dorate, scolate le fritole su carta assorbente.
Spolverizzatele quando sono ancora calde con zucchero semolato e cannella.
Nella foto è stato utilizzato lo zucchero a velo solo per scopi fotografici, ma non è adatto perchè viene assorbito molto rapidamente, pertanto utilizzate lo zucchero semolato o di canna.
Mettete in una ciotola farina, vanillina, uova e zucchero. Unite il lievito sciolto nel latte, il latte restante, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta strizzata e asciugata e amalgamate il tutto molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno.
Lasciate riposare per un paio d’ore.
Scaldate l’olio di arachide in una casseruola dai bordi alti e, una volta arrivato a temperatura, friggete poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio.
Una volta dorate, scolate le fritole su carta assorbente.
Spolverizzatele quando sono ancora calde con zucchero semolato e cannella.
Nella foto è stato utilizzato lo zucchero a velo solo per scopi fotografici, ma non è adatto perchè viene assorbito molto rapidamente, pertanto utilizzate lo zucchero semolato o di canna.
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Commenti (1)
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