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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa pignoccata!
Creata da gloriaf82 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 6 uova
- 300 g miele
- 100 g zucchero
- 0 olio di semi (oppure 80g. di strutto)
- 0 scorza di un limone grattugiata
- q.b. cannella
- q.b. zuccherini colorati
- 0 un pizzico di sale
- 0 olio di semi per friggere
- 1 olio di semi (oppure 80g. di strutto)
- 1 scorza di un limone grattugiata
- 1 un pizzico di sale
- 1 olio di semi per friggere
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo strutto ammorbidito a cubetti, la farina 00 e la scorza di limone grattugiata e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Successivamente stendere lâimpasto con le mani su una spianatoia formando dei bastoncini dello spessore di 7-10 mm. Quindi tagliare i bastoncini in tocchetti lunghi tra i 10 e i 15 mm ciascunoe fare delle palline.
Friggere poco per volta le palline della pignoccata in abbondante olio caldo rigirandoli di tanto in tanto fino a farli dorare e riporli infine su carta assorbente in modo che perdano il grasso in eccesso.
Fare quindi sciogliere in un tegame il miele con un filo dâacqua, versarvi le palline della pignoccata e amalgamarli bene con il miele sciolto. Terminata questa operazione, trasferire la pignoccata su un piatto da portata dandole la forma di una montagnetta e cospargerla con una manciata di cannella e zuccherini colorati.
Friggere poco per volta le palline della pignoccata in abbondante olio caldo rigirandoli di tanto in tanto fino a farli dorare e riporli infine su carta assorbente in modo che perdano il grasso in eccesso.
Fare quindi sciogliere in un tegame il miele con un filo dâacqua, versarvi le palline della pignoccata e amalgamarli bene con il miele sciolto. Terminata questa operazione, trasferire la pignoccata su un piatto da portata dandole la forma di una montagnetta e cospargerla con una manciata di cannella e zuccherini colorati.
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