RICETTE DELLE DOLCINE
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La pignoccata!

Creata da gloriaf82 il
La pignoccata!

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 6 uova
  • 300 g miele
  • 100 g zucchero
  • 0 olio di semi (oppure 80g. di strutto)
  • 0 scorza di un limone grattugiata
  • q.b. cannella
  • q.b. zuccherini colorati
  • 0 un pizzico di sale
  • 0 olio di semi per friggere
  • 1 olio di semi (oppure 80g. di strutto)
  • 1 scorza di un limone grattugiata
  • 1 un pizzico di sale
  • 1 olio di semi per friggere

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo strutto ammorbidito a cubetti, la farina 00 e la scorza di limone grattugiata e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Successivamente stendere l’impasto con le mani su una spianatoia formando dei bastoncini dello spessore di 7-10 mm. Quindi tagliare i bastoncini in tocchetti lunghi tra i 10 e i 15 mm ciascunoe fare delle palline.

Friggere poco per volta le palline della pignoccata in abbondante olio caldo rigirandoli di tanto in tanto fino a farli dorare e riporli infine su carta assorbente in modo che perdano il grasso in eccesso.

Fare quindi sciogliere in un tegame il miele con un filo d’acqua, versarvi le palline della pignoccata e amalgamarli bene con il miele sciolto. Terminata questa operazione, trasferire la pignoccata su un piatto da portata dandole la forma di una montagnetta e cospargerla con una manciata di cannella e zuccherini colorati.


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