Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFritole di Carnevale
Creata da pa3838 il
4 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1 cucchiaino Amido di Mais PANEANGELI,Ingredienti 400 gr di farina125 ml di latte125 ml di acqua30 gr di lievito di birra2 uova50 gr di zucchero semolato200 gr di uvetta sultaninala scorza grattugiata di un limone1 bustina di vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia)40 gr di burroolio di arachide per friggerezucchero semolato e cannella in polvere per guarnire
ntiepidite un pò di latte, metteteci un cucchiaino di zucchero e scioglietevi il lievito di birra.
Mettete in una ciotola farina, vanillina, uova e zucchero. Unite il lievito sciolto nel latte, il latte restante, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta strizzata e asciugata e amalgamate il tutto molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno.
Lasciate riposare per un paio d’ore.
Scaldate l’olio di arachide in una casseruola dai bordi alti e, una volta arrivato a temperatura, friggete poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio.
Una volta dorate, scolate le fritole su carta assorbente.
Spolverizzatele quando sono ancora calde con zucchero semolato e cannella.
Nella foto è stato utilizzato lo zucchero a velo solo per scopi fotografici, ma non è adatto perchè viene assorbito molto rapidamente, pertanto utilizzate lo zucchero semolato o di canna.
Mettete in una ciotola farina, vanillina, uova e zucchero. Unite il lievito sciolto nel latte, il latte restante, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta strizzata e asciugata e amalgamate il tutto molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno.
Lasciate riposare per un paio d’ore.
Scaldate l’olio di arachide in una casseruola dai bordi alti e, una volta arrivato a temperatura, friggete poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio.
Una volta dorate, scolate le fritole su carta assorbente.
Spolverizzatele quando sono ancora calde con zucchero semolato e cannella.
Nella foto è stato utilizzato lo zucchero a velo solo per scopi fotografici, ma non è adatto perchè viene assorbito molto rapidamente, pertanto utilizzate lo zucchero semolato o di canna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community