RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

fritole veneziane

Creata da robysly il
fritole veneziane

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 12 lievito birra
  • 200 g farina
  • 40 g uva passa
  • 40 g pinoli
  • 40 g cedrini canditi
  • 1 q.b olio semi
  • 40 g zucchero
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere/i grappa



: Sciogliere in un recipienteil lievito di birra con poca acqua tiepida e lo zucchero; aggiungere la grappa e incorporare la farina aggiungendo l'acqua occorrente.
Poi lavorare bene la pasta fino a che non si formino bollicine di aria alla superficie, quindi coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in un posto caldo.
Quando la pasta sarà raddoppiata, incorporare l'uvetta, i credini tritati e i pinoli, infine friggere a cucchiaiate in olio caldo e scolare le frittelle su carta assorbente, sistemarle su piatto di portata dando la forma di piramide, spolverarle con zucchero a velo e servirle ancora calde.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!