Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefritole veneziane
Creata da robysly il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 12 lievito birra
- 200 g farina
- 40 g uva passa
- 40 g pinoli
- 40 g cedrini canditi
- 1 q.b olio semi
- 40 g zucchero
- 1 q.b zucchero a velo
- 1/2 bicchiere/i grappa
: Sciogliere in un recipienteil lievito di birra con poca acqua tiepida e lo zucchero; aggiungere la grappa e incorporare la farina aggiungendo l'acqua occorrente.
Poi lavorare bene la pasta fino a che non si formino bollicine di aria alla superficie, quindi coprirla con un tovagliolo e farla lievitare in un posto caldo.
Quando la pasta sarà raddoppiata, incorporare l'uvetta, i credini tritati e i pinoli, infine friggere a cucchiaiate in olio caldo e scolare le frittelle su carta assorbente, sistemarle su piatto di portata dando la forma di piramide, spolverarle con zucchero a velo e servirle ancora calde.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community