RICETTE DELLE DOLCINE
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Fritole veneziane

Creata da tatianapalisano il
Fritole veneziane

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 6 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

400 g di farina 00 (per la versione senza glutine ho usato il Mix B Schar per il pane)
30 g di lievito di birra fresco
60 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di zucchero semolato più quello che serve a cospargere le fritole una volta cotte
2 uova
300 ml circa di latte tiepido
2 cucchiai di rum (se preferite potete sostituirlo con mezza fialetta di aroma di rum)
1 limone (solo la scorza)
1 pizzico di sale
120 g di uvetta
Abbondante olio di arachide per friggere
Andiamo a preparare le nostre fritole veneziane ripiene. Mescolate in una terrina la farina con il latte, l’uova e lo zucchero. Create un impasto tenero, aggiungendo un pizzico di sale, un po’ di lievito di birra, l’uva sultanina bagnata e infarinata. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti: il composto dovrà rimanere in un luogo tiepido, coperto da un tovagliolo, a lievitare per qualche ora.

Una volta lievitato, lavorate nuovamente il composto, aggiungendo un po’ di acqua se vi sembra troppo compatto. Prendete un cucchiaio di impasto e mettetelo a friggere in una padella con olio bollente, girandolo per far prendere alla frittella un colore marrone chiaro. Con una schiumarola toglietele dalla padella, mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Vanno serviti a cupola su un piatto coperte da zucchero vanigliato.

Questa la ricetta originale, mentre per farle ripiene dovrete procedere in questo modo: preparate la crema che avete scelto per il ripieno, ma va bene anche la Nutella, e con una sacca da pasticciere riempire le vostre fritole quando saranno fredde. Servire allo stesso modo delle frittelle senza ripieno.


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