RICETTE DELLE DOLCINE
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Fritole veneziane

Creata da Mammalu46 il
Fritole veneziane

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaio Rum
  • Mezz bicchiere Latte
  • 100 g Uvetta ammollata nell'acqua
  • 50 g Olio di semi
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 Zucchero (per la finitura)
  • 1 Olio di semi di arachidi (per friggere)

Preparazione

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 3 ore circa.
Figgete le fritole fino a doratura facendole cadere nell'olio bollente aiutandovi con due cucchiai.
Asciugatele sulla carta assorbente e giratele nello zucchero.

NOTA
Queste frittelle le ho preparate per oggi, giovedì grasso. Nella mia città il carnevale è iniziato domenica e finisce sabato.

CONSIGLIO
Se avete tempo vi consiglio di usare solo 3 gr. di lievito e di lasciare lievitare l'impasto tutta la notte.
Potrebbe servire anche un goccio di acqua, regolatovi voi (l'impasto assomiglia a una polenta morbida).



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Commenti (8)

patanino
patanino il

Non mi sembra Carnevale senza frittelle

Pallocchio02
Pallocchio02 il

che meraviglia votate

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

topino14
topino14 il

Quante ricette gustose che conosci. Bravissima non si può far altro che votare

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissime!! Votate!!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Buone

pandoro77
pandoro77 il

Buone

valery870
valery870 il

Super favolose.buone
Votata