Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittatine alla canicattinese
Creata da melaina83 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g parmiggiano
- 20 g pangrattato
- 2 patate
- 1 cucchiaino/i menta
- 1 noce moscata
- 1 olio di semi
- qb sale
- qb pepe
Sbattere le uova con il parmiggiano ed il pangrattato. Aggiungere la menta e la noce moscata. A parte tagliare le patate a julienne, ed aggiungerle al composto. Mescolare il tutto, salare e pepare. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere del latte(ma poco).Mettere sul fuoco una padella con dell'olio di semi ed una volta caldo, formare dei piccoli dischetti con l'aiuto di un coltello e una forchetta. Le polpettine devono essere sottili e non troppo spesse. Friggere fino alla loro doratura. Servire caldeQuesto è un piatto veloce e pratico ma sopratutto gustoso. E' una ricetta siciliana, del mio paese che è Canicatti. Vi sono molto legata perchè me lo preparava una mia zia da piccola. Vi dò un consiglio in pù, mettetevi qualche goccia di limone, prima di mangiarle..ne esalterà il sapore
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community