RICETTE DELLE DOLCINE
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Frittatine di pasta

Creata da rensibel1980 il
Frittatine di pasta

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g bucatini
  • 75 g piselli
  • q.b g sale
  • q.b oloi extravergine
  • 150 g prosciutto cotto
  • 1,5 l olio di semi per friggere
  • q.b aglio
  • 200 g farina per besciamella
  • 130 g burro per besciamella
  • 1 l latte
  • q.b sale
  • q.b noce moscata
  • 325 g acqua per la pastella
  • 200 g farina per la pasteklla

Preparazione

Besciamella :Mettete a scaldare il latte in un pentolino mentre in una casseruola lasciate sciogliere il burro. Non appena il burro è fuso aggiungete la farina tutto in un colpo e mescolate con una frusta finché il tutto non si compatta
Stemperate poi con il latte caldo versandolo un po’ alla volta e facendo attenzione che non si creino grumi.
Una volta stemperato bene il composto aggiungete sale e noce moscata e proseguite la cottura finché non otterrete una crema bella soda. Trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare a temperatura ambiente

Passate al ripieno. Tagliate il prosciutto a fette, listarelle e infine cubetti di 0,5 cm
Nel frattempo schiacciate uno spicchio d’aglio e mettete in una padella insieme ad un filo d’olio. Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio e poi unite i cubetti di cotto e i piselli
Saltate pochi istanti, regolate di sale, togliete l’aglio e mettete da parte
A questo punto potete cuocere la pasta in acqua bollente e salata 1 Versatela sul piano da lavoro leggermente unto poi aggiungete un goccio d’olio e mescolate velocemente
Sminuzzate grossolanamente con il coltello e lasciate raffreddare

Quando tutti gli ingredienti saranno a temperatura ambiente, versate la besciamella sulla pasta
Impastate bene con le mani e poi prendetene un pugnetto. Scavate un po’ di spazio al centro e inserite una manciata di piselli e prosciutto
Richiudete e schiacciate bene bene all’interno di un coppa pasta quadratopiccolo
Staccate la forma e ricominciate ottenendo circa 15 pezzi. Quando saranno tutti pronti lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno un’oretta
Mettete a scaldare l’olio per friggere e preparate la pastella. In una bacinella versate la farina e stemperate versando l’acqua a filo mentre mescolate con le fruste
Regolate di sale e continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una pastella liscia senza grumi e immergete la prima frittatina
Scolate la pastella in eccesso e immergete nell’olio bollente potete aggiungerne delle altre, ma non più di 2 – 3 frittatine per volta. Dopo 3-4 minuti dovrebbero essere ben dorate quindi scolate su carta assorbente e continuate a cuocere tutte le altre.



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Commenti (11)

Acilia60
Acilia60 il

Ottime super votate

luanak
luanak il

Fantastiche! 5 muffin

mickevil
mickevil il

Che buone!

Emasnow89
Emasnow89 il

deliziose!!

mirydom
mirydom il

Golose 😊

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

5muffin

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

5 mu

fran001
fran001 il

Buone

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

ritasalvo
ritasalvo il

Adoro queste ricette,supervotate

emy86ge
emy86ge il

invitanti!