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Frittatine di pasta
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 500 g bucatini
- 75 g piselli
- q.b g sale
- q.b oloi extravergine
- 150 g prosciutto cotto
- 1,5 l olio di semi per friggere
- q.b aglio
- 200 g farina per besciamella
- 130 g burro per besciamella
- 1 l latte
- q.b sale
- q.b noce moscata
- 325 g acqua per la pastella
- 200 g farina per la pasteklla
Preparazione
Besciamella :Mettete a scaldare il latte in un pentolino mentre in una casseruola lasciate sciogliere il burro. Non appena il burro è fuso aggiungete la farina tutto in un colpo e mescolate con una frusta finché il tutto non si compatta
Stemperate poi con il latte caldo versandolo un po’ alla volta e facendo attenzione che non si creino grumi.
Una volta stemperato bene il composto aggiungete sale e noce moscata e proseguite la cottura finché non otterrete una crema bella soda. Trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
Passate al ripieno. Tagliate il prosciutto a fette, listarelle e infine cubetti di 0,5 cm
Nel frattempo schiacciate uno spicchio d’aglio e mettete in una padella insieme ad un filo d’olio. Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio e poi unite i cubetti di cotto e i piselli
Saltate pochi istanti, regolate di sale, togliete l’aglio e mettete da parte
A questo punto potete cuocere la pasta in acqua bollente e salata 1 Versatela sul piano da lavoro leggermente unto poi aggiungete un goccio d’olio e mescolate velocemente
Sminuzzate grossolanamente con il coltello e lasciate raffreddare
Quando tutti gli ingredienti saranno a temperatura ambiente, versate la besciamella sulla pasta
Impastate bene con le mani e poi prendetene un pugnetto. Scavate un po’ di spazio al centro e inserite una manciata di piselli e prosciutto
Richiudete e schiacciate bene bene all’interno di un coppa pasta quadratopiccolo
Staccate la forma e ricominciate ottenendo circa 15 pezzi. Quando saranno tutti pronti lasciateli raffreddare in frigorifero per almeno un’oretta
Mettete a scaldare l’olio per friggere e preparate la pastella. In una bacinella versate la farina e stemperate versando l’acqua a filo mentre mescolate con le fruste
Regolate di sale e continuate a mescolare finché non avrete ottenuto una pastella liscia senza grumi e immergete la prima frittatina
Scolate la pastella in eccesso e immergete nell’olio bollente potete aggiungerne delle altre, ma non più di 2 – 3 frittatine per volta. Dopo 3-4 minuti dovrebbero essere ben dorate quindi scolate su carta assorbente e continuate a cuocere tutte le altre.
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Commenti (11)
Ottime super votate
Fantastiche! 5 muffin
Che buone!
deliziose!!
Golose 😊
5muffin
5 mu
Buone
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Adoro queste ricette,supervotate
invitanti!