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Rotolo di frittata con spinaci
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 6 uova
- 150 g ricotta
- 100 g parmigiano
- q.b sale
- q.b olio extravergine
- 300 g spinaci
- q.b pepe
Preparazione
In un tegame versiamo l’olio e inseriamo gli spinaci. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per una decina di minuti fino a quando non si appassiranno.
A questo punto trasferiamo gli spinaci in un colino per far loro perdere i liquidi e raffreddarli.
Nel frattempo dedichiamoci alla frittata: rompiamo in una ciotola le uova, sbattiamo con un frusta e aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo 50 grammi di parmigiano grattugiato e amalgamiamo tutti gli ingredienti, prima di incorporare la ricotta, che avremo precedentemente setacciato.
Ottenuto un composto omogeneo, versiamolo in una teglia foderata con la carta forno e leggermente unta di olio
Livelliamo la superficie e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
Appena la frittata diventa morbida e compatta, estraiamola dal forno e cospargiamo la superficie con il restante formaggio grattugiato e inforniamo per altri 8-10 minuti.
Trascorso tale tempo, una volta che ha assunto un aspetto dorato possiamo spegnere il forno. Mettiamo della pellicola trasparente su un tagliere, capovolgiamovi la frittata sopra e lasciamo raffreddare.
tagliamo a pezzettini la scamorza piccolini e amalgamiamoli agli spinaci poi farciamo la fritta e l ' arrotoliamo servendoci della pellicola. Avvolgiamo il rotolo ben stretto, chiudiamo i lati della pellicola a caramella e mettiamo in frigo per almeno un’ora.
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Commenti (5)
Buono da provare
Votato 👍🏻
Votato
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
Ottima supervotata