Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle al limone
Creata da gioia89100 il
5 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1/2 l latte
- 150 g zucchero
- 120 g tuorli uova
- 100 g farina
- 1 (nessuna) buccia limone grattugiata
- 1 pizzico/i cannella
Sbattete i tuorli con lo zucchero e, senza smettere di mescolare, aggiungete la farina setacciata e il latte caldo a filo.
Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, cuocete la crema che dovrà risultare soda. Allontanatela dal fuoco, aromatizzate con la cannella e la buccia grattugiata del limone e versatela in uno stampo di 20 X 20 cm foderato con carta da forno, ottenendo uno strato di circa 1-2 cm. Lasciate raffreddare completamente la crema. Con l'aiuto di un coltello dividete la crema in tanti quadretti di circa 5 cm di lato.
Passate i cubetti di crema nella farina, poi nell'uovo, poi nel pangrattato precedentemente aromatizzato con la scorza grattugiata del limone.
Friggete le frittelle in olio, rigirandole in modo che risultino dorate da ambo i lati. Scolatele e adagiatele su carta da cucina. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.inoltre: 1 limone, pangrattato
2 uova sbattute, farina q.b.
olio per friggere
decorazione: zucchero a velo
Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, cuocete la crema che dovrà risultare soda. Allontanatela dal fuoco, aromatizzate con la cannella e la buccia grattugiata del limone e versatela in uno stampo di 20 X 20 cm foderato con carta da forno, ottenendo uno strato di circa 1-2 cm. Lasciate raffreddare completamente la crema. Con l'aiuto di un coltello dividete la crema in tanti quadretti di circa 5 cm di lato.
Passate i cubetti di crema nella farina, poi nell'uovo, poi nel pangrattato precedentemente aromatizzato con la scorza grattugiata del limone.
Friggete le frittelle in olio, rigirandole in modo che risultino dorate da ambo i lati. Scolatele e adagiatele su carta da cucina. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.inoltre: 1 limone, pangrattato
2 uova sbattute, farina q.b.
olio per friggere
decorazione: zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
sono una tentazione