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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle alla crema
Creata da rotamimma il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
400 gr di farina
200 ml di latte
30 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina Paneangeli
1 bustina di lievito di birra
crema pasticcera
olio per friggere q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida, versate la farina a fontana sul piano da lavoro e versate al centro l’acqua con il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate tutto lavorando a lungo e per bene il composto così da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciate lievitare l’impasto per un’ora, vi suggeriamo di coprire bene la ciotola in modo da attivare l’azione del lievito creando calore. Bagnate leggermente le mani e prendete un po’ di impasto per formare delle frittelle tonde, grandi più o meno come delle noci. Mentre compiete questa operazione, mettete l’olio a riscaldare e quando avrà raggiunto la temperatura adatta per la frittura, immergete l’impasto.
Toglietele dall’olio solo quando saranno dorate, preparate quindi la crema pasticcera classica. Dopo averla fatta raffreddare, iniziate a farcire le frittele e completate il tutto con un soffio di zucchero a velo.
200 ml di latte
30 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina Paneangeli
1 bustina di lievito di birra
crema pasticcera
olio per friggere q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida, versate la farina a fontana sul piano da lavoro e versate al centro l’acqua con il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate tutto lavorando a lungo e per bene il composto così da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciate lievitare l’impasto per un’ora, vi suggeriamo di coprire bene la ciotola in modo da attivare l’azione del lievito creando calore. Bagnate leggermente le mani e prendete un po’ di impasto per formare delle frittelle tonde, grandi più o meno come delle noci. Mentre compiete questa operazione, mettete l’olio a riscaldare e quando avrà raggiunto la temperatura adatta per la frittura, immergete l’impasto.
Toglietele dall’olio solo quando saranno dorate, preparate quindi la crema pasticcera classica. Dopo averla fatta raffreddare, iniziate a farcire le frittele e completate il tutto con un soffio di zucchero a velo.
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