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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dafnesr il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 bustina Zucchero al Velo PANEANGELI
500 grammi di patate a pasta gialla
un kg di farina 00 più quella per la spianatoia
80 grammi di burro
60 grammi di lievito di birra freschissimo (preferite quello venduto direttamente dai fornai ai cubetti confezionati)
40 grammi di zucchero semolato
4 uova
latte intero q.b.
olio di arachidi o strutto per friggere q.b.
zucchero a velo una bustina Paneangeli
Lavate le patate, poi lessatele in abbondante acqua, quindi sbucciatele e passatele al setaccio o al passa verdure.
Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, versate al centro le patate passate, il burro morbido a pezzetti, le uova, i 40 grammi di zucchero semolato, ed il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido. Impastate fino a che non avrete un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate riposare l’impasto in un luogo tiepido per un’oretta almeno.
Riprendete l’impasto, formate dei lunghi salsicciotti e poi richiudeteli per formare delle ciambelle, mettele su dei vassoi spolverizzati con la farina, copritele con uno strofinaccio e lasciate lievitare fino a che non avranno un volume doppio.
Friggete le ciambelle in abbondate olio di arachidi o strutto ben caldo, scolatele quando saranno dorate su entrambi i lati, fatele asciugare su carta da cucina. Servite queste golose ciambelle di Carnevale calde, spolverizzandole a piacere con lo zucchero a velo.
un kg di farina 00 più quella per la spianatoia
80 grammi di burro
60 grammi di lievito di birra freschissimo (preferite quello venduto direttamente dai fornai ai cubetti confezionati)
40 grammi di zucchero semolato
4 uova
latte intero q.b.
olio di arachidi o strutto per friggere q.b.
zucchero a velo una bustina Paneangeli
Lavate le patate, poi lessatele in abbondante acqua, quindi sbucciatele e passatele al setaccio o al passa verdure.
Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, versate al centro le patate passate, il burro morbido a pezzetti, le uova, i 40 grammi di zucchero semolato, ed il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido. Impastate fino a che non avrete un impasto omogeneo e morbido.
Lasciate riposare l’impasto in un luogo tiepido per un’oretta almeno.
Riprendete l’impasto, formate dei lunghi salsicciotti e poi richiudeteli per formare delle ciambelle, mettele su dei vassoi spolverizzati con la farina, copritele con uno strofinaccio e lasciate lievitare fino a che non avranno un volume doppio.
Friggete le ciambelle in abbondate olio di arachidi o strutto ben caldo, scolatele quando saranno dorate su entrambi i lati, fatele asciugare su carta da cucina. Servite queste golose ciambelle di Carnevale calde, spolverizzandole a piacere con lo zucchero a velo.
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Commenti (3)
buone
ottime
Un classico sempre buono!!!