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Frittelle alle alghe fujute
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 500 g Acqua
- 1/4 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 cucchiaino Zucchero semolato
- 2 cucchiaino Sale
- 1 Pepe q.b.
- 1 Olio di semi di arachidi q.b.
- 1 Foglie di lattuga o di rucola q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente con coperchio ermetico mettere la farina, il lievito, lo zucchero e l’acqua ed impastare con un cucchiaio; aggiungere il sale ed il pepe e continuare ad impastare per qualche minuto sbattendo il tutto vigorosamente con un cucchiaio. Coprire e far lievitare per un paio di ore.
Lavare la lattuga, o la rucola, asciugarla e spezzettarla con le mani.
Riprendere l’impasto, sbattere ancora vigorosamente con il cucchiaio ed aggiungere la verdura spezzettata, amalgamando bene. Chiudere il contenitore e far lievitare ancora, almeno fino al raddoppio.
In un tegame a bordo alto, mettere a riscaldare l’olio.
Aiutandosi con un cucchiaino da tè bagnato, prendere delle porzioni di impasto e tuffarle nell’olio, rigirandole per farle gonfiare e dorare bene. Scolarle ed adagiarle su carta assorbente.
Servirle calde o tiepide.
Si possono anche congelare in un sacchetto per alimenti. All’occorrenza si fanno prima scongelare e temperatura ambiente e poi si passano in forno per qualche minuto. Saranno come appena fatte.
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Commenti (4)
Buoni
Particolare! :D
Buoni votati
Chissà...