Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle con carote e zucchine
Creata da Mammalu46 il
6 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 50 g Farina di riso
- 1 ciuffetto Basilico
- 3 pizzico Sale
- 2 pizzico Pepe
- Mezz cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 g Acqu a temperatura ambiente
- 2 Carote
- 1 Zucchina
- 1 Farina (per rigirare la verdura)
- 1 Olio di semi di arachidi (per friggere)
Preparazione
Step
Preparate la pastella.
In una terrina mescolate con una frusta a mano le due farine, il basilico tagliato fine, il sale, il pepe, il lievito e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio.
Fate riposare per circa 2 ore a temperatura ambiente.
Preparate le verdure.
Lessate al dente le carote in acqua salata, scolatele, lasciate raffreddare e tagliatele a pezzetti.
Tagliate a pezzi la zucchina e poi a fettine sottili.
Passate nella farina le verdure, unitele alla pastella e mescolate.
Friggete in abbondante olio bollente immergendo le frittelle con l'aiuto di due cucchiai.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
buonissime votate
Ottimi.. votati...
Buona
Buone!!!!
Che buone mi ricordano la tempura giapponese
Buonissime!
che buoneeeeeeeeeee!
Buonissime
Grazie a tutte
super croccanti e super buone
ottime
Che buone!!!
Deliziose, vengono croccantissime la faccio anch'io
Buono
bene