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Frittelle con crema [1°SFIDA CULINARIA 2021] 🎭 Il Carnevale delle Dolcine 🥳
Creata da francescabi il
Ingredienti
- q.b ingredienti
Preparazione
Ingredienti
PER L'IMPASTO DELLE FRITTELLE
50 gr di burro150 gr di farina 0050 gr di maizena50 gr di zucchero1 scorza di limone grattugiata (1 limone)4 uova250 ml di acqua1 pizzico di sale
PER LA CREMA
500 ml di latte intero4 tuorli d'uovo100 gr di zucchero20 gr di farina 0030 gr di maizena1 baccello di vaniglia
PER FRIGGERE
1 l di olio di arachide
PER LA DECORAZIONE
zucchero a velo qb
Preparate la crema. In una casseruola mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia.
In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, la farina setacciata con la maizena e amalgamate bene con le fruste. Mettete il composto in un tegame e accendete a fuoco basso. Versate il latte a filo sulle uova e mescolate con un cucchiaio di legno fino quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Preparate l’impasto delle frittelle. Fate bollire l’acqua in un tegame, quindi aggiungete il burro e il pizzico di sale. Unite anche lo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungete tutta la farina e la maizena setacciate insieme. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. Amalgamate il tutto con una paletta di silicone fino ad ottenere una composto liscio e omogeneo. Quindi rimettete sul fuoco e lavorate l’impasto fino a quando non comincerà a staccarsi da solo dalle pareti del tegame.
Mettete il composto in una planetaria e aggiungete le uova sbattute una alla volta, facendo incorporare più aria possibile. Aggiungete un quinto uovo solo se necessario: la pasta deve avere una consistenza tale da cadere dal cucchiaio se viene scrollato.
Aiutandovi con due cucchiaini, formate le frittelle e friggetele per qualche minuto a fuoco medio in abbondante olio caldo di arachide. Le frittelle si gireranno da sole prendendo un bel colore dorato.
Una volta che le frittelle si saranno gonfiate, scolatele aiutandovi con un mestolo forato e passatele nella carta assorbente.
Inserite la crema in una sacca da pasticcere e farcite le frittelle una ad una, spolverizzandolo successivamente con zucchero semolato o a velo.
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Commenti (16)
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