Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frittelle con uvette al forno
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 150 g zucchero
- 1/2 bicchiere latte
- 3 uova
- 90 g uvetta
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 40 g burro
- 4/5 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Mettete l'uvetta sultanina in un recipiente capiente con acqua tiepida, per farla riprendere, e lasciarla riposare mezz'oretta. Nel frattempo versate la farina ed il latte in una terrina, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Ora aggiungete le uova, ma una alla volta e mescolando con cura. Aggiungete anche un pizzico di sale.
Prendete l'uvetta e scolatela per bene. Asciugatela con un canovaccio da cucina tamponando e, una volta asciutta, incorporatela all'impasto. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e formate delle palline con il palmo delle mani.
Accendete il forno a 180 °C e quando è ben caldo imburrate una teglia e adagiatevi sopra le frittelle lasciando abbastanza spazio tra ognuna. Infornate per circa 20 minuti, controllando a fine cottura con uno stuzzicadenti. Trasferite le frittelle su un vassoio e spolveratele di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
mi piacciono