Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Frittelle croccanti con stampi in ferro
Creata da 86grazia il
Ingredienti
- 100 g farina
- 20 g Zucchero al Velo
- 160 ml latte fresco possibilmente intero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Con una frusta sbattete l’uovo e lo zucchero a velo poi aggiungete il latte, la farina setacciata, la vanillina e il pizzico di sale.
La consistenza dell’impasto deve essere cremosa.
Mettete circa 3 dita di olio per friggere in un tegame basso e largo e portatelo a 180°, mettete all’interno dell’olio il ferro da frittelle con la forma prescelta avvitata al manico e lasciatelo scaldare per bene qualche secondo. Estraete il ferro e intingetelo nell'impasto precedentemente preparato senza però che quest’ultima superi i bordi superiori dello stampo. Immergete immediatamente lo stampo nell’olio in modo che la pastella resti qualche mm al di sotto; attendete qualche secondo poi scuotete leggermente il ferro in modo che l’impasto, gonfiandosi, si stacchi da solo, se inizialmente non viene via da solo, aiutatevi con una forchetta. Procedete così fino a formare e friggere 3-4 frittelle per volta che lascerete dorare su entrambi i lati. Metterete a sgocciolare su della carta assorbente le frittelle gia pronte. Proseguite nello stesso modo fino a terminare tutto l’impasto.
Quando tutte le frittelle saranno pronte, spolverizzatele con dello zucchero a velo vanigliato e servitele!
N.B. Per rendere le frittelle profumate potete aggiungere all'impasto semi di sesamo neri e semi di cumino e sostituire alla farina possibilmente 00 quella di riso.
Si possono raddoppiare le dosi dell'impasto senza aggiungere il secondo uovo e la seconda bustina di vanillina.
Potete fare l'impasto anche salato... presto la ricetta che è da collaudare come tutte le altre di questo sito ovviamente :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
interessante questo strumento di ferro, votata.
molto interessante
Adoro le frittelle :)
uhmmm che bontà
buonissimi ,votata
adoro i dolci fritti,questa è da provare sicuramente
bellissimo vedere questi strumenti,votata :-)