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Frittelle croccanti con stampi in ferro

Creata da 86grazia il
Frittelle croccanti con stampi in ferro

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Con una frusta sbattete l’uovo e lo zucchero a velo poi aggiungete il latte, la farina setacciata, la vanillina e il pizzico di sale.
La consistenza dell’impasto deve essere cremosa.
Mettete circa 3 dita di olio per friggere in un tegame basso e largo e portatelo a 180°, mettete all’interno dell’olio il ferro da frittelle con la forma prescelta avvitata al manico e lasciatelo scaldare per bene qualche secondo. Estraete il ferro e intingetelo nell'impasto precedentemente preparato senza però che quest’ultima superi i bordi superiori dello stampo. Immergete immediatamente lo stampo nell’olio in modo che la pastella resti qualche mm al di sotto; attendete qualche secondo poi scuotete leggermente il ferro in modo che l’impasto, gonfiandosi, si stacchi da solo, se inizialmente non viene via da solo, aiutatevi con una forchetta. Procedete così fino a formare e friggere 3-4 frittelle per volta che lascerete dorare su entrambi i lati. Metterete a sgocciolare su della carta assorbente le frittelle gia pronte. Proseguite nello stesso modo fino a terminare tutto l’impasto.
Quando tutte le frittelle saranno pronte, spolverizzatele con dello zucchero a velo vanigliato e servitele!

N.B. Per rendere le frittelle profumate potete aggiungere all'impasto semi di sesamo neri e semi di cumino e sostituire alla farina possibilmente 00 quella di riso.

Si possono raddoppiare le dosi dell'impasto senza aggiungere il secondo uovo e la seconda bustina di vanillina.

Potete fare l'impasto anche salato... presto la ricetta che è da collaudare come tutte le altre di questo sito ovviamente :)



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Commenti (7)

lorenzo97
lorenzo97 il

interessante questo strumento di ferro, votata.

michela0779
michela0779 il

molto interessante

melinda7311
melinda7311 il

Adoro le frittelle :)

sissuccia10
sissuccia10 il

uhmmm che bontà

engj01
engj01 il

buonissimi ,votata

serena2
serena2 il

adoro i dolci fritti,questa è da provare sicuramente

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellissimo vedere questi strumenti,votata :-)