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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da gisola87 il
15 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 uovo
- 225 ml latte
- 100 g zucchero
- 450 g farina
- 20 g lievito di birra
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
Versare in planetaria l’uovo leggermente battuto, lo zucchero, il latte, l’estratto di vaniglia e il sale e mescolare bene il tutto.
Aggiungere circa 2/3 della farina assieme al lievito, impastare a bassa velocità fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.
Azionare la planetaria a velocità medio-bassa, aggiungere il burro precedentemente tagliato a cubetti, un pezzetto per volta, ed impastare fino a quando l’impasto non avrà assorbito tutto il burro.
Aggiungere la farina rimanente, un po’ per volta, ed impastare fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico, morbido.
Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo brevemente a mano.
Trasferire l’impasto in un recipiente leggermente unto, coprire con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio, per circa un ora. Sgonfiare l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm o poco più, ricavare le frittelle utilizzando due coppa pasta (uno da 7,5 cm di diametro e l’altro da 2,5 cm) e sistemarli ben distanziati sulle teglie rivestite di carta forno.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 20-30 minuti, . Cuocere in forno statico, preriscaldato a 200°C, per circa 6-8 minuti. Una volta cotti, spennellare subito con un velo di burro fuso e passare in abbondante zucchero semolato.
Aggiungere circa 2/3 della farina assieme al lievito, impastare a bassa velocità fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.
Azionare la planetaria a velocità medio-bassa, aggiungere il burro precedentemente tagliato a cubetti, un pezzetto per volta, ed impastare fino a quando l’impasto non avrà assorbito tutto il burro.
Aggiungere la farina rimanente, un po’ per volta, ed impastare fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico, morbido.
Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo brevemente a mano.
Trasferire l’impasto in un recipiente leggermente unto, coprire con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio, per circa un ora. Sgonfiare l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa 1 cm o poco più, ricavare le frittelle utilizzando due coppa pasta (uno da 7,5 cm di diametro e l’altro da 2,5 cm) e sistemarli ben distanziati sulle teglie rivestite di carta forno.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa 20-30 minuti, . Cuocere in forno statico, preriscaldato a 200°C, per circa 6-8 minuti. Una volta cotti, spennellare subito con un velo di burro fuso e passare in abbondante zucchero semolato.
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Commenti (13)
buona domenica
^_^
^_^
Che buoni!!! Le proverò sicuramente!!!
buoni
brava , molto brava
bravissima
votata!
ma come voto, non ho capito..
buona
buona ;)
Che delizia.....
VOTATA