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Frittelle di Carnevale allo zabaione
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 50 ml Latte
- 50 g Burro
- 200 ml Acqua
- 30 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 150 g Farina 00
- 3 Uova
- 1 cucchiaio Zucchero semolato
- 1 Una bottiglia di olio per friggere
- 4 Per la crema allo zabaione: uova
- 120 g Zucchero
- 2 tazzina Marsala
- 250 ml Panna fresca
Preparazione
Portare a bollore l'acqua, il latte il burro e aggiungere la farina tutta in una volta, mescolando di continuo affinche' si formi una pasta che si stacchi dalle pareti. Mettere il composto nel robot per impastare, aggiungere un uovo alla volta, il pizzico di sale, lo zucchero e per ultimo il lievito setacciato.
Alla fine l'impasto risultera' cremoso, aiutandovi con 2 cucchiai formate delle "palline" e gettatele nell'olio bollente ,friggettene poche alla volta perche' dovranno essere girate di continuo in modo che la cottura sia uniforme.
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso,sempre mescolando aggiungete poco alla volta il marsala, mettete sul fornello e cuocete a bagnomaria a fiamma molto bassa mescolando di continuo senza arrivare all'ebollizione, finche' il composto inizia a montare, togliere dal fuoco e lasciare raffredare.A parte montare la panna fresca ed unirla allo zabaione, poi riempire la tasca da pasticcere e riempite le frittelle.
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Commenti (21)
Grazie lorymonni! Con la crema allo zabaione sono davvero squisite!
Mi piace,adoro questi dolci fritti,poi se con lo zabaionbe ancora di più👍👍 votata e salvata!!
Grazie Nonnapeppa
bene
Ottimo
Grazie Topino, sì la crema zabaione è davvero super
Sono ottime anche da vuote, ma con questa cremina sono davvero una super delizia
Grazie Antonietta!
Che bontà, bellissima ricetta.
Grazie Alessia
Grazie Manuela
Buone!!!
buone
Grazie luba!
buonissime sicuro
Grazie pelopelone, ti assicuro che sono squisite!
fatte cosi' non le ho mai mangiate...chissa' che bonta'
Grazie sibby9
Grazie Rosyenzo
deliziose
buone!!