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torta scacchiera
Creata da Chiari91 il
Ingredienti
- 275 g burro
- 250 g zucchero
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 250 g farina 00
- 4 uova
- 20 g cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 400 g cioccolato fondente
- 250 ml panna fresca
- 70 g burro
- 1 pasta di zucchero
- 1 colorante blu
Preparazione
lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, l'aroma e aggiungere farina e lievito setacciati.
dividere l'impasto ottenuto in due. in un impasto aggiungere il cacao.
imburrare e infarinare due teglie e mettere in forno a 190° per circa 35 minuti.
una volta sfornate, lasciare raffreddare.
in entrambe le torte ricavare 3 cerchi concentrici (la stessa misura in tutte e due)
ricomporre la torta alternando i cerchi ottenuti cosi da ottenere due strati.
per la ganache al cioccolato mettere la panna in un pentolino e portare a bollore. nel frattempo tagliare finemente il cioccolato.
versare la panna calda nel cioccolato poca alla volta fino a che non diventa una crema liscia.
aggiungere poco alla volta il burro tagliato in pezzi piccoli. continuare a mescolare finchè non si è sciolto il burro.
frullare per qualche secondo per ottenere una consistenza ancora piu liscia.
comporre il primo strato di torta con i tre cerchi e poi mettere uno strato di crema.
mettere il secondo strato di torta con gli altri tre cerchi.
ricoprire tutta la torta con la crema rimasta e lasciarla indurire un poco.
ricoprire la torta con la pasta di zucchero colorata con qualche goccia di colorante blu. e decorarla con formine bianche.
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Commenti (12)
molto bella
votata!
mi piace
E' bella sia dentro che fuori
Bella e buona!!!
Bella e sicuramente buona.Votata!
molto bella complimenti
ingeniosa
bellissima....complimenti
votata, buonissima sicuramente, da fare
molto bella
che bella torta!