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Frittelle di farina di castagne con salsa di pere, mandarino e timo

Creata da ilariacosta il
Frittelle di farina di castagne con salsa di pere, mandarino e timo

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 10 ml 100 grammi di farina di castagne230 grammi di farina tipo 02 uova15 grammi di lievito di birra230 grammi di latte di soia50 grammi di olio extravergine d'oliva180 grammi di zucchero3 pere3 mandariniun cucchiaino di timo seccoolio di semi di arachidi per friggerezucchero a velo

Scaldare 50 grammi di latte di soia a temperatura tiepida e unirvi il lievito sbriciolato con un cucchiaino di zucchero per farlo attivare.

In una terrina mescolare le due farine ed unire progressivamente le uova, l’olio extravergine, il latte di soia e il succo filtrato di un mandarino.

Mescolare bene con la frusta ed unire anche il latte con il lievito e 80 grammi di zucchero. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza.

Pulire le pere, tagliarle a pezzetti e metterle in una piccola casseruola con il succo degli altri due mandarini e 100 grammi di zucchero.

Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, poi profumare con il timo e spegnere.

Frullare bene unendo eventualmente poca acqua fredda.

Scaldare l’olio a una temperatura non troppo alta e friggere le frittelle poche per volta, prelevando dall’impasto lievitato delle piccole cucchiaiate, toglierle con il ragno e passarle su carta da cucina per eliminare l’unto residuo. proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.

Servire le frittelle spolverizzate di zucchero a velo accompagnate da una cucchiaiata di salsa.


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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

squisitezza