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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRITTELLE DI FIORI DI ACACIA
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 q.b GRAPPOLI DI FIORI DI ACACIA
- 1 200 G DI FARINA 00
- 1 250 G DI LATTE
- 1 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PANEANGELI
- 1 3 UOVA
- 1 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 1 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 q.b OLIO PER FRIGGERE
- 1 A PIACERE ZUCCHERO AL VELO O SEMOLATO PER SPOLVERARE
Pulire i grappolini di fiori di acacia.. lavandoli velocemente in acqua fredda.. asciugarli bene tamponandoli con un canovaccio o carta assorbente...
Preparare la pastella: montare le uova con lo zucchero.. aggiungere la farina con il lievito e la vanillina aggiungere il latte.. stemperare ed amalgamare bene deve risultare un composto ne troppo liquido ne troppo denso.. immergere i grappolini inzupparli bene nella pastella.. e friggerli in olio caldo.. prima da un lato e poi dall altro... scolare su carta assorbente.. spolverarli con zucchero semolato o al velo.. servire tiepidiVariante: staccare tutti i fiori dai grappoli.. versarli nella pastella e friggerli a cucchiaiate..
Preparare la pastella: montare le uova con lo zucchero.. aggiungere la farina con il lievito e la vanillina aggiungere il latte.. stemperare ed amalgamare bene deve risultare un composto ne troppo liquido ne troppo denso.. immergere i grappolini inzupparli bene nella pastella.. e friggerli in olio caldo.. prima da un lato e poi dall altro... scolare su carta assorbente.. spolverarli con zucchero semolato o al velo.. servire tiepidiVariante: staccare tutti i fiori dai grappoli.. versarli nella pastella e friggerli a cucchiaiate..
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Commenti (1)
Ricette tipica Veneta! Quanto mi piacciono queste frittelle!!!! Io ho assaggiato anche la versione salata ma quella dolce mi piace di più!!!! Ovviamente il mio voto è 5M!! Belinda